考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 全国 >> 全国考试报名 >> 文章正文
2018年经济师报考条件公布,可以跨级报考
来源:经济师考试网  2018-6-28  【

2018年初中级经济师报考条件已公布

  根据“中国人事考试网发布2018年经济师考试介绍”可知:2018年初中级经济师报考条件已公布,2018年经济师报考条件没有变化,中级可以跨级报考

  必备条件:报名参加经济专业中、初级资格考试的人员应拥护中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,遵纪守法,遵守社会公德。

经济师考试点击加入网校2018年经济师1v1答疑群,专业名师解答报考相关问题

  初级经济师报考条件

  报名参加经济专业初级资格考试的人员,还必须具备高中毕业以上学历。报名时,对尚未获得学历证书的应届毕业生,报名时须持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明。

中级经济师报考条件

  报名参加经济专业中级资格考试的人员,还必须具备下列条件之一:

  1. 中等专业学校毕业后从事专业工作满10年, 取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。

  2. 大学专科毕业后从事专业工作满6年;

  3. 大学本科毕业后从事专业工作满4年

  3. 获第二学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满2年

  4. 获硕士学位后从事专业工作满1年;获博士学位。

  符合考试报名条件的香港、澳门居民,可以申请参加经济专业技术资格考试,在报名时须提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或者学位证书、从事工作和实践年限证明。

  有关工作年限的要求是指取得正规学历前后工作时间的总和,工作年限计算时间的截止日期为报考当年的12月31日。

  相关推荐:

  2018年经济师考试报名时间

  2018年经济师考试时间11月3、4日

  新手必看:2018年经济师报名详细流程