考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 天津 >> 天津考试报名 >> 文章正文
2018年天津中级经济师报名时间7月24日至8月2日
来源:经济师考试网  2018-7-23  【

  根据“天津人事考试网2018年初中级经济师报名通知”可知:2018年天津中级经济师报名时间7月24日至8月2日。

  2018年天津中级经济师报名时间及方式

  报名时间从2018年7月24日9:00开始至8月2日16:00结束。2018年度经济考试采取网络报名方式,请考生登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行报名。

  三、考生报考资格

  根据市人事局(津人专职〔2000〕9号)文件,经济考试报考条件为:

  (一)基本条件

  报名参加经济专业中、初级资格考试的人员应拥护中国共产党的基本路线,遵纪守法、遵守社会公德。

  (二)报名参加经济专业初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备高中毕业以上学历。

  (三)报名参加经济专业中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

  1、大学专科毕业从事专业工作满六年。

  2、大学本科毕业从事专业工作满四年。

  3、获第二学士学位或研究生班结业从事专业工作满二年。

  4、获硕士学位从事专业工作满一年。

  5、获博士学位。

  (四)已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员和已离退休的人员,也可按上述规定报名参加相应级别的资格考试。

  四、报名审核及缴费

  (一)经济考试按照“老考生”、“新考生”和“异地考生”三类人员管理(可从报名表左上方考生类型查询)。“老考生”不再需要资格审核,只需在报名后缴费完成报名。“新考生”和“异地考生”需在报名和网上资格初审核后,进行缴费完成报名。“老考生、“新考生”和“异地考生”均在2018年8月13日9:00至16日16:00进行缴费。

  (二)“新考生”和“异地考生”网上资格初审核的办理:“新考生”和“异地考生”首先在全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行报名并取得报名序号后,在2018年8月6日9:00至8月9日16:00登录天津市人事考试网上资格审核系统(网址为http://124.128.152.245/tianjinsh/ReviewInfo/index.aspx )输入姓名、报名序号和验证码点击“登录”按钮进行登录,考生选择与报名时相同的报考级别,将毕业证书和相关证明电子文件上传,点击“提交审核”按钮等待审核。考生须在48小时之内登录天津市人事考试网上资格审核系统查询审核结果,审核通过的考生请在2018年8月13日后登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台可查看到资格审核通过结果,并于2018年8月13日9:00至8月16日16:00登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台缴纳考务费,否则报名无效;审核未过的考生如需提交相关符合条件的证书(证明)请于2018年8月10日15:00之前将修改后的证书(证明)电子文件上传并随时上网查看审核结果。

  考生需重新修改的信息最多只允许提交两次。

  (三)考后现场资格复审的办理:2015年开始实行网上资格审核后,未在天津市进行现场资格复审的考生,均需在考后进行现场资格复审。考试成绩公布后,考生需登录天津市人力资源和社会保障局网站人事考试版块查询资格复审通知,并须按规定的时间和地点持上传的毕业证书原件、身份证原件和证明(从事专业工作年限证明和无违反职业道德证明)进行资格复审。未按规定的时间和地点进行资格复审的考生视为放弃,取消该考生当年合格科目成绩。单科成绩达到合格标准的考生不进行资格复审。

  (四)铁厂考区是经主管部门同意单独设立的考区,只接受天铁集团职工报考,不接受非天铁集团职工报考。报考该考区的考生请于8月7日至8日到天铁集团人力资源部进行现场资格审核,并按照“四、报名审核及缴费”流程办理报名手续。

  (五)考试费用

  根据津发改价费[2016]125号文件精神,经济考试费每人每科56元。

 2018年经济师不会报名?专业怎么选?赶紧加入经济师考试交流群:781075564 中级经济师专业老师1v1协助报名

 经济师考试全国各地2018初中级经济师报名时间|入口中国人事考试网

 经济师考试【报名必看】2018年初中级经济师怎么选专业

 

  【热点推荐

  2018年初中级经济师报名条件 2018年各省初级经济师报考条件要求

  全国各地经济师资格审核时间_地点_材料   2018年初中级经济师考试时间

  2018年初中级经济师考试教材 报名注册电子照片上传要点

  初中级经济师考试题型及要求 经济师报名之工作年限起算时间汇总