考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 高级经济师 >> 考试动态 >> 报名公告 >> 文章正文
2018浙江高级经济师报考条件
来源:经济师考试网  2018-6-11  【

2018浙江高级经济师报考条件

  报考条件。遵纪守法、有良好职业道德和敬业精神,热爱本职工作,履行岗位职责,积极为社会主义市场经济建设服务,并符合下列条件之一者,可报考实务能力考试。

  (一)取得经济师资格或经济相关职业资格,并聘任在经济专业技术岗位上。

  相关职业资格是指注册税务师、注册资产评估师、房地产估价师、国际商务师、企业法律顾问、房地产经纪人、价格鉴证师、管理咨询师、招标采购师、物业管理师、造价工程师、注册安全工程师、土地登记代理人、广告师。

  (二)未取得经济师资格,但取得其他高级专业技术职务任职资格并聘任在经济专业技术岗位上。

  因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得参加该项考试。

  报考类别及报考资格审查。报考类别分为金融业、制造业、农业、建筑业、交通运输与物流业、人力资源管理 6 类,报考人员可选择其中1个类别报考。

  报考资格审查采取个人承诺、考后审查的方式进行。报考人员在报考时应在网上填报符合报考条件的相关资格名称、取得时间、授予部门(单位),以及聘任专业技术职务的单位、聘期起止时间等相关信息,并进行真实性承诺。相关信息将在考生申报高级经济师评审时进行审查,如查实不符合报考条件的,将取消职称申报资格,并按职称工作有关规定处理。

  参考通知:浙江2018年高级经济师实务能力电子化考试通知