考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 天津 >> 天津考试报名 >> 文章正文
天津经济师职称申请积分落户具体条件
来源:经济师考试网  2019-2-12  【

  天津实行积分落户政策,有高级经济师职称可积50分,中级经济师职称可积40分,初级经济师职称可积20分,因此现在很多天津的考生考经济师是因为积分落户。但是,天津市关于经济师方面的积分落户条件你真的清楚吗?网校整理了天津关于初中级经济师职称方面的积分落户条件,供各位考生参考。

  天津市申请积分落户条件

  积分落户申请人在我市注册登记的用人单位,依法连续缴纳基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险满一年以上,且申请时处于正常缴费状态的,可申请积分落户。

  天津市积分落户经济师分值

  天津市初中级经济师均可申请居住证积分,其中初级经济师可积20分,中级经济师可积40分,高级经济师职称可积50分。

  其中备注提到:持有专业技术职务任职资格证书、专业技术类职业资格证书和技能类国家职业资格证书且专业、工种与所聘岗位相符,方可获得积分。

  因此考生需注意,所报考的专业和实际工作的岗位一定要相符合,否则可能无法申请。如考生从事的是建筑类行业的工作,但是取得的证书是人力资源专业的,就不符合政策规定。

  关于经济师证书是否异地取得

  对申请人提交的技能人员国家职业资格证书,不再区分本地和异地发放,凡可在国家职业资格工作网确认登记信息的,均无需进行复核即为有效。

  新规定:职业资格证需确认登记

  积分落户申请人提交的技能人员国家职业资格证书,需要在国家职业资格工作网确认登记信息。无法确认登记信息,且申请人不能提供发证机关出具的相关证明材料的,应填写《国家职业资格证书申请复核表》,由市职业技能鉴定指导中心进行复核,复核根据不同职业(工种)要求,采取技能操作考核或现场答辩的方式。

  附:天津市居住证积分指标及分值表

 优先获取2019经济师报名信息,欢迎加入经济师考试交流群:639730019中级经济师  ,咨询老师定制通关计划,还能和考友一起学习

 经济师考试2019初中级经济师报名时间|入口报名条件

 经济师考试2019年初中级经济师考试时间考试科目