考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 浙江 >> 浙江考试报名 >> 文章正文
杭州经济师职称申请积分落户具体规定
来源:经济师考试网  2019-2-12  【

 随着杭州的发展,前往杭州工作并定居的人越来越多,杭州也开始实行积分落户的政策了。那么,杭州的初、中、高级经济师们在积分落户政策面前有何优势呢?高级经济师属于副高级职称,可一次性级80分,中级经济师和初级(助理)经济师属于中级、初级职称,在申请杭州积分落户时分别可积60分、40分。

  杭州积分落户大体介绍:

  积分落户的落户指标实行总量控制,进行动态调整,不预设具体落户分值。

  打比方来说,就和高考划分数线一样,根据试卷难易程度和报考及录取比例,每年的分数线都不同,然后按照录取人数,由高往低录取。

  申请人按照居住证积分指标体系这套标准试卷“答卷”完毕后,根据各相关职能部门的“阅卷”核分,确定成绩后,由市发改委会同市公安局结合当年人口总量规模、人口发展规划和申请人数情况,确定总量指标及具体分值,划定一个“录取分数线”,再向社会公布,“上线”的申请人即可获取落户指标。

  从整个积分落户实施细则看,肯定是积分最多排在前面的优先落户,所以积分是越多越好。

  哪些人可申请杭州积分落户?

  (1)全日制本科(45周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

  (2)中级职称(45周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

  (3)全日制专科紧缺专业学历(35周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

  (4)全日制研究生及以上学历(50周岁以下,无社保和居住证要求)

  (5)副高职称(50周岁以下),正高职称(55周岁以下)+1个月社保到账记录,无居住一年要求。

  其中,需要注意的是,杭州积分落户政策对颁发经济师证书的地点有相关要求。

  专业技术人员职称证书应是工作期间在工作地取得的、由具有相应职称管理权限的部门或单位颁发的、符合国家职称评审基本条件的证书(含电子证书和纸质证书)。

  申请人的证书和工作地必须为同一归属地,结合杭州积分落户关于社保缴纳的规定,建议考生最好是在杭州工作、在杭州考试并取得证书,这样可以增加申请通过的几率。

  附件:杭州市居住证积分管理指标体系(试行)