考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 全国 >> 全国考试报名 >> 文章正文
2019年经济师考试有没有免考之说?
来源:经济师考试网  2019-3-5  【

  问:2019年经济师考试有没有免考之说?

  答:经济师考试没有免考之类的说法。经济师考试《暂行规定》对免考并没有规定,所以是没有这个说法的。

  报考经济专业技术资格考试者应热爱社会主义祖国,遵纪守法,遵守社会公德,同时应具备下列条件之一:

  (一)申报经济专业技术初级资格考试,应具备下列条件之一:

  1、 一般是取得高中以上学历就可以报考,个别地区需要从事专业工作满一年。具体要以当地通知为准。

  2、 根据原人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发〔2004〕45号)文件精神,应届毕业生参加本年度经济专业初级资格考试,在报名时尚未获得学历证书的,须持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,按照规定的程序和要求报名参加考试。

  (二)报名参加中级资格考试的人员,必须具备下列条件之一:

  1. 中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格。

  2. 大学专科毕业,从事经济专业工作满6年;

  3. 大学本科毕业,从事经济专业工作满4年;

  4. 获第二学士学位或研究生班毕(结)业,从事经济专业工作满2年;

  5. 获硕士学位,从事经济专业工作满1年;

  6. 获博士学位。

  上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位。从事相关工作年限一般要求是指取得规定学历前、后从事本专业工作时间的总和(个别地区要求从毕业后算起),其计算截止日期为报考当年12月31日。具体要以当地通知为准。

 优先获取2019经济师报名信息,欢迎加入经济师考试交流群:639730019中级经济师  ,咨询老师定制通关计划,还能和考友一起学习

 经济师考试2019初中级经济师报名时间|入口报名条件

 经济师考试2019年初中级经济师考试时间考试科目