考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 河南 >> 河南成绩查询 >> 文章正文
商丘2018经济师考试考后资格审查通知
来源:商丘人事考试网  2019-1-15  【

  一、审查时间

  2019年1月21日至1月25日(上午:8:30--12:00,下午:14:30--17:30)。

  二、审查地点

  商丘市人事考试中心(商丘市睢阳区府前路1号1836房间)。

  三、审查对象

  资格审查对象为2018年度经济专业技术资格考试商丘考区成绩合格的考生(初、中级各专业各科目合格标准均为84分)。考生可在中国人事考试网上自行查询。

  四、审核标准

  (一)拥护中国共产党的基本路线,遵纪守法,遵守社会公德。

  (二)报名参加经济专业技术资格初级考试的人员,除具备第(一)条的条件外,还须具备高中毕业以上学历。

  (三)报名参加经济专业技术资格中级考试的人员,除具备第(一)条的条件外,还须具备下列条件之一:

  1、中等专业学校毕业后从事专业工作满10年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或《经济专业技术资格考试暂行规定》发布前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务);

  2、大学专科毕业后从事专业工作满6年;

  3、大学本科毕业后从事专业工作满4年;

  4、获第二学士学位后或研究生班毕业后从事专业工作满2年;

  5、获硕士学位后从事专业工作满1年;

  6、获博士学位。

  报考人员参加工作年限和担任专业技术职务年限的计算截止到2018年12月31日。

  (四)取得专业技术资格证书的条件

  经济专业技术资格考试为非滚动考试,考生须在一个考试年度内通过经济基础知识和专业知识与实务2个科目,方可取得资格证书。

  五、资格审查所需材料

  (一)《经济专业技术资格考试报名表》1份;

  (二)身份证原件及复印件1份;

  (三)学历(学位)证书原件及复印件1份;

  (四)单位出具的相关工作经历证明原件(加盖公章)。

  点击下载>>河南经济师考试专业工作年限证明

  考生审查资料人事考试机构留存备查。

  六、资格审查要求

  1、严格标准。依据考试报名条件严格审查,不得违犯工作纪律,要确保考试资格审查工作的公平公正。

  2、2018年度经济专业技术资格考试商丘考生资格审查的通知与2019年1月15日在《商丘人事考试网》发布,确保每一个考生明确资格审查具体要求,保证审查不漏一人。对经审查不符合报考条件的考生,取消当年当次考试成绩。希望考试通过人员携带审查资料按审查时间、地点进行审查。

  考后关注:2018年各地经济师合格证书领取时间

  报名关注:2019年经济师考试报名时间 |2019年经济师考试时间11月2、3日

  商丘市人事考试中心

  2019年1月15日