经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 全国经济师 >> 全国成绩查询 >> 初级经济师多少分可以过

初级经济师多少分可以过

来源:经济师考试网  [2022-8-4]  【

初级经济师及格分是84分。考试两个科目总分都是140分,合格标准是总分的60%,所以初级经济师84分及格,考生只需要达到此分数线,就算考试通过,可以取得初级经济师证书。

初级经济师合格分数线

初级经济师考试每门科目及格分数线为84分。初级经济师考试设《经济基础知识》和《专业知识与实务》两门科目,每科目总分均为140分,合格分数线划定原则为总分的60%,即84分以上才算通过。

初级经济师的合格率大概是多少

初级经济师考试为全国统一考试,但官方不公布每年考试报考的总人数及通过 率情况。在每年经济师考试及合格名单公布的时候,有个别地区会发布报考人数、合格人数。粗略预计,全国初级经济师考试合格率一般在40%~50%左右。相对其他初级职称考试已经是一个比较高的数据了,初级经济师也是初级职称中比较容易的。

经济师考的考点内容不会超出大纲,也不会深挖。但是经济师考试内容范围比较广,需要掌握的知识点还是很多的,偶尔会将几个知识点串联起来考你,所以灵活度还是有的,而且每年大纲都在变化,不是一成不变的。

责编:duoduo

上一篇:2022年初中级经济师考试成绩查询时间

下一篇: 没有了

报考指南

热点资讯