经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 陕西经济师 >> 陕西成绩查询 >> 2022年陕西中级经济师成绩查询时间

2022年陕西中级经济师成绩查询时间

来源:经济师考试网  [2022-12-13]  【

2022年陕西中级经济师成绩查询时间

2022年陕西中级经济师考试成绩于12月13日已公布!考生可登录中国人事考试网进行成绩查询。

点击进入>>2022年中级经济师考试成绩查询入口

中级经济师通过率高吗

中级经济师在中级职称考试中难度算比较小的,但通过率不高,近几年中级经济师考试的通过率为15%左右。

中级经济师考试每年的缺考率偏高,有一些个别地区缺考率甚至达到了35%-40%,这就大大影响了通过率的计算,还有一些人为因素,备考不充分,工作、家庭等各个外界自身等因素。

事实上,就考试本身来说,难度并不算很大。经济师考试考点多且杂,导致很多考点就记不住,其实并不是所有的考点都是重点,这就要求我们备考要挑重点。只要认真复习备考,该学的学,不打酱油,通过考试不在话下。

中级经济师证含金量高吗

中级经济师含金量比较高,是值得考的,考取中级经济师证书可以评定职称、领取技能补贴、在大城市积分落户等好处。

一般拿到经济师职称证书后,持证者工资都会上涨500—2000元,可以享有国家规定的的福利待遇,由用人单位按月发放。很多企事业单位也会以评定职称作为薪资级别或职位晋升的标准,考取中级经济师,可以提高个人职位晋升力,在职场上获得增值、加薪,有利于未来职业发展。

在很多事业单位,中级经济师可享受科级干部待遇,高级经济师可享受副处级干部待遇。

经济师证书是很值钱的职称证书,经济师可从事的工作面也很广,涉及到各行各业。

热点:2022年初中级经济师考试成绩查询时间

责编:duoduo

上一篇:2022年陕西初级经济师成绩查询时间

下一篇: 没有了

报考指南

热点资讯