考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
2019年初级经济师工商管理易错题:第四章第三节
来源:经济师考试网  2019-2-1  【

  第三节 生产过程的时间组织

  1.生产周期最长的工序间零件移动方式应是( )。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.随机移动方式

  『正确答案』A

  『答案解析』本题考查三种移动方式的比较。顺序移动方式的缺点是生产周期长。

  2.某企业进行一种零件的加工,工序间采用顺序移动方式搬运零件。该种零件投产批量为6件,有4道加工工序;按照加工顺序,单件每道工序作业时间依次为20分钟、10分钟、25分钟、15分钟。假设零件移动用时为零,则将一个批次的该种零件全部生产出来所需要的时间为( )分钟。

  A.120  B.420  C.390  D.400

  『正确答案』B

  『答案解析』本题考查顺序移动方式。T=6×(20+10+25+15)=420(分钟)。

  3.某企业批量生产一种零件,投产量为5件,经过3道工序加工,按照加工顺序,单件每道工序作业时间依次为15分钟、20分钟、25分钟。假设零件移动用时为零。如果采用平行移动方式进行零件生产,将一个批次的该种零件全部生产出来的时间是( )分钟。

  A.230  B.300  C.160  D.180

  『正确答案』C

  『答案解析』本题考查平行移动方式。

  T=(15+20+25)+(5-1)×25=60+100=160(分钟)。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

  4.某企业批量生产一种零件,投产量为5件,经过3道工序加工,按照加工顺序,单件每道工序作业时间依次为15分钟、20分钟、25分钟。假设零件移动用时为零。如果采用平行顺序移动方式进行零件生产,将一个批次的该种零件全部生产出来的时间是( )分钟。

  A.230  B.330  C.200  D.160

  『正确答案』D

  5.企业进行生产过程时间组织的目标有( )。

  A.提高生产率

  B.降低成本

  C.节约生产面积

  D.充分利用车间的空间位置

  E.缩短生产周期

  『正确答案』ABE

  『答案解析』本题考查生产过程的时间组织。生产过程的时间组织的重要目的是以最大限度地提高生产过程的连续性和节奏性,来达到提高生产率,降低成本,缩短生产周期的目标。

  6.工序间零件搬运次数最少的移动方式是( )。

  A.平行移动方式

  B.顺序移动方式

  C.间断移动方式

  D.平行顺序移动方式

  『正确答案』B

  『答案解析』本题考查三种移动方式的比较。顺序移动方式的优点是组织生产较简单,设备在加工零件时不出现停顿,工序间搬运次数少。

  7.生产过程空间组织形式采用对象专业化的生产单位宜采用的零件移动方式为( )。

  A.平行移动方式    B.顺序移动方式

  C.平行顺序移动方式  D.随机移动方式

  E.离散移动方式

  『正确答案』AC

  『答案解析』本题考查三种移动方式的比较。对象专业化的生产单位宜采用平行或平行顺序移动方式;而工艺专业化的生产单位,宜采用顺序移动方式。

[1] [2]