考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
2019年初级经济师工商管理易错题:第六章第三节
来源:经济师考试网  2019-2-8  【

  第三节 设备更新

  本节主要考点

  一、设备的寿命

  二、设备更新的含义与方法

  一、设备的寿命

  (一)设备的使用寿命

  (二)设备的经济寿命

  (三)设备的技术寿命

  1.在正常使用、维护和保养的条件下设备的服务时间被称作设备的( )。

  A.使用寿命  B.设计寿命

  C.技术寿命  D.经济寿命

  『正确答案』A

  『答案解析』本题考查设备的使用寿命的概念。设备的使用寿命是指在正常使用、维护和保养的条件下设备的服务时间。

  2.设备的经济寿命是考虑设备的有形磨损,根据( )的原则确定的设备寿命。

  A.最小使用费用   B.使用费用适当

  C.最大使用成本   D.效益最大化

  『正确答案』A

  『答案解析』本题考查设备的经济寿命的概念。设备的经济寿命是考虑设备的有形磨损,根据最小使用费用(成本)的原则确定的设备寿命。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

  3.设备寿命分为( )。

  A.使用寿命   B.经济寿命

  C.生产寿命   D.技术寿命

  E.效率寿命

  『正确答案』ABD

  『答案解析』本题考查设备的寿命。设备寿命分为使用寿命、经济寿命和技术寿命。

  4.设备的经济寿命是考虑设备的( ),根据最小使用费用(成本)的原则确定的设备寿命。

  A.无形磨损   B.有形磨损

  C.使用期限   D.质量保障

  『正确答案』B

  『答案解析』本题考查设备的经济寿命的概念。设备的经济寿命是考虑设备的有形磨损,根据最小使用费用(成本)的原则确定的设备寿命。

[1] [2]