考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
2017年初级经济师工商管理专业考前冲刺试题(二)
来源:经济师考试网  2017-10-11  【

  一、单项选择题:

  1. 交易费用这一概念,是由( )提出来的

  A.休哈特

  B.科斯

  C.库特

  D.卡斯特

  [答案]:b

  2. ( )是企业成熟化的重要时期的特点。

  A.以蒸汽和电能为动力

  B.大机器大规模生产

  C.工厂制度的建立

  D.社会责任地改变

  [答案]:d

  [解析]:企业成熟化的重要时期的特点有垄断、科学管理、新技术和设备、管理权与经营权分离、兼并、社会责任改变。

  3. 领导体制和内部组织结构属于( )

  A.动力机制

  B.调节机制

  C.约束机制

  D.发展机制

  [答案]:b

  4. ( )是指一切直接或间接地为企业经济活动所需要并能构成生产经营资源的,具有一定开发性、利用性、选择性的天然或人造资源。

  A.企业资源

  B.企业要素

  C.企业运营

  D.企业管理

  [答案]:b

  5. 企业按产权组织形式划分为( )

  A.国有企业、集体所有制企业、股份制企业、民营企业

  B.单个业主制企业、合伙制企业、公司制企业

  C.工业企业、商业企业、金融企业、其他类型企业

  D.劳动密集型、资金密集型、知识密集型

  [答案]:b

  6. ( )是以产权制度为基础和核心的企业组织和管理制度。

  A.企业章程

  B.企业制度

  C.企业体制

  D.企业规章

  [答案]:b

  7. 属于企业经营重大决策的是( )

  A.审议批准季度财务预算

  B.决定市场部门人员任命

  C.决定公司投资方向的变动

  D.举办联谊会

  [答案]:c

  8. 提供计划实施的组织机构和氛围是工商企业管理的( )职能

  A.计划

  B.指挥

  C.组织

  D.控制

  [答案]:c

  9. 企业的报表属于( )

  A.原始记录

  B.统计资料

  C.科技经济情报

  D.科技经济档案

  [答案]:b

  10. 企业组织变革的基本原因是( )

  A.组织本身发展过程的障碍

  B.外部环境压力

  C.组织本身发展过程的矛盾冲突

  D.领导者和员工的推动力

  [答案]:c

  11. ( )是组织演变的基本动因。

  A.企业战略

  B.企业成长

  C.社会发展

  D.技术创新

  [答案]:d

  12. 技术简单,工艺整体性高的企业组织结构是( )

  A.集权

  B.分权

  C.集权与分权并存

  D.无特定要求

  [答案]:a

  13. 属于企业变革的外部驱动因素的是( )

  A.政治、法律

  B.企业目标的选择与修正

  C.组织职能的转变

  D.企业成员内在动机与需求的变化

  [答案]:a

  14. 产品形成足够大的数量或不同产品用户或潜在用户足够多的企业应使用( )

  A.职能部门化

  B.产品部门化

  C.区域部门化

  D.综合部门化

  [答案]:b

  15. ( )认为组织变革是变革推动力与变革阻力较量的结果。

  A.卡斯特

  B.库特.卢因

  C.休哈特

  D.约翰.科特

  [答案]:b

  16. 适于研究消费者对某类产品的认识的调查方法是( )

  A.入户访问法

  B.拦截式访问法

  C.焦点小组座谈法

  D.计算机辅助访问法

  [答案]:c

  17. ( )是最常用的原始资料的收集方法

  A.入户访问法

  B.拦截式访问法

  C.焦点小组座谈法

  D.计算机辅助访问法

  [答案]:a

  18. 属于被动调查的是( )

  A.站点法

  B.电子邮件法

  C.随机IP法

  D.视频会议法

  [答案]:a

  19. 下列属于经验判断法特点的是( )

  A.选择适当地点

  B.认真分析,发现问题要纠正

  C.简单易行,费用低

  D.需实干精神的团队

  [答案]:c

  20. 德尔菲法选择专家的人数一般为( )

  A.12至15人

  B.15人至22人

  C.15人至25人

  D.15至26人

  [答案]:c

[1] [2] [3] [4] [5]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较