考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
2017年初级经济师工商管理专业考前冲刺试题(三)
来源:经济师考试网  2017-10-11  【

  一、单项选择题:

  1. 企业战略目标是企业在一个较长的时期内要完成的( )

  A.经营任务

  B.利润指标

  C.资产增值指标

  D.产量指标

  [答案]:a

  2. 标准化管理中的工作标准是按照( )制定的

  A.任务

  B.岗位

  C.程序

  D.权限

  [答案]:b

  3. 企业的时间定额、看管设备定额属于( )定额

  A.生产组织

  B.物资消耗

  C.劳动

  D.管理费用

  [答案]:c

  4. 企业的时间定额、看管设备定额属于( )定额

  A.生产组织

  B.物资消耗

  C.劳动

  D.管理费用

  [答案]:b

  5. 企业最主要的特征是( )

  A.社会性和独立性

  B.经济性和社会性

  C.经济性和盈利性

  D.社会性和盈利性

  [答案]:b

  6. 遵守政府的政策、法规和社会公德,使投资、消费等方面符合市场需求和自身发展需要体现的是( )

  A.动力机制

  B.调节机制或产销机制

  C.约束机制或平衡约束机制

  D.发展机制或技术进步机制

  [答案]:c

  7. 什么样类型的经济形体产生什么样的经营体制,是( )的表现

  A.先天性

  B.本质性

  C.系统性

  D.功能性

  [答案]:a

  8. ( )是企业的首要的责任。

  A.确保国家财政收入

  B.承担社会责任

  C.增加员工收入

  D.顾客满意

  [答案]:d

  9. 属于合伙制企业的特点是( )

  A.承担担无限和连带责任

  B.企业是法人

  C.具有联合性

  D.产权分离

  [答案]:a

  10. 研究消费者对某类产品的认识、偏好等,宜用( )

  A.拦截式访问法

  B.入户访问法会

  C.焦点小组座谈法

  D.深层访问法

  [答案]:c

  11. 研究消费者对某类产品的认识、偏好等,宜用( )

  A.拦截式访问法

  B.入户访问法会

  C.焦点小组座谈法

  D.深层访问法

  [答案]:a

  [解析]:B为缺点。

  12. 企业制度以( )为基础和核心。

  A.生产制度

  B.责任制度

  C.人事制度

  D.产权制度

  [答案]:d

  13. ( )是工商企业管理的首要职能

  A.计划

  B.指挥

  C.组织

  D.控制

  [答案]:a

  14. ( )是信息的生命

  A.及时

  B.准确

  C.全面

  D.系统

  [答案]:b

  15. 属于企业集团结构的特点是( )

  A.节省固定资产投资

  B.成员关系不稳定

  C.对产品质量、服务有更多的选择性

  D.组织结构重叠

  [答案]:d

  [解析]:ABC是网络结构的特点

  16. 扁平结构形态的特点是( )

  A.管理幅度小

  B.管理层次较多

  C.呈现高精尖特征金字塔形态

  D.管理幅度较大

  [答案]:d

  17. 下列不属于定性预测方法的是( )

  A.集合意见法

  B.专家会议法

  C.德尔菲法

  D.直线趋势延伸法

  [答案]:d

  18. 虚拟企业没有总部办公室,主要反映了虚拟企业的( )

  A.成员的双赢性

  B.组织结构松散性

  C.具有比较优势

  D.降低风险

  [答案]:b

  19. 学习型组织的第四项修炼是( )

  A.自我超越

  B.建立共同愿景

  C.团队学习

  D.系统思考

  [答案]:c

  20. “现状的解冻—转变到新的状态—重新冻结新的状态”是( )的观点

  A.亚当斯

  B.库特。卢恩

  C.卡斯特

  D.约翰。科特

  [答案]:b

[1] [2] [3] [4] [5]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较