考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
初级经济师工商管理专业考试试题及答案(一)
来源:经济师考试网  2017-11-9  【
单项选择题(共60题,每题1分)

  1.不属于工商企业的基本特点是( )

  A.拥有一定的资源

  B.是一个经济组织

  C.自主经营,自负盈亏

  D.经营范围不可变动

  答案:D。ABC为企业特点,企业经营范围可以变动,只是需要进行变更登记。

  2.( )在1937年提出的交易费用

  A.亚当斯

  B.科斯

  C.富兰克林

  D.休哈特

  答案:B

  3. 遵守政府的政策、法规和社会公德,使投资、消费等方面符合市场需求和自身发展需要体现的是( )

  A.动力机制

  B.调节机制或产销机制

  C.约束机制或平衡约束机制

  D.发展机制或技术进步机制

  答案:C

  4. 下列属于企业所不具备的优点的是( )

  A.节约费用

  B.减少机会主义行为

  C.监督成本减少

  D.解决冲突的机制更有效

  答案:C。C为市场的优点。

  5. 多元化企业的优点是( )

  A.资源利用率提高

  B.增加管理难度

  C.共担风险,共负盈亏

  D.适应市场变化能力差

  答案:A. B为缺点。

  6.企业制度以( )为基础和核心。

  A.生产制度

  B.责任制度

  C.人事制度

  D.产权制度

  答案:D

  7.公共责任、道德行为、公益支持体现的是( )

  A.提升员工素质

  B.承担社会责任

  C.优化配置

  D.满足顾客需求

  答案:B

  8.提供计划实施的组织机构和氛围是工商企业管理的( )职能

  A.计划

  B.指挥

  C.组织

  D.控制

  答案:C

  9.按照分工与专业化发展的顺序,第三种是( )

  A.部门专业化

  B.产品专业化

  C.零部件专业化

  D.工艺专业化

  答案:C

  10.适宜集权的是()

  A.企业规模小

  B.主管人员多,经验丰富

  C.控制技术比较完善

  D.环境稳定

  答案:A

  11.产品部门化的优点是( )

  A.发挥专业优势

  B.发挥人员专业知识技能

  C.改善地区内的协调

  D.要求更多的多面手

  答案:B

  12.有效防止政出多门,以免互相推诿责任的是()

  A.统一指挥的原则

  B.权责对等的原则

  C.分工与协作原则

  D.精简的原则

  答案:A

  13.目前国内企业采用的比较少的组织形式是( )。

  A.直线制

  B.事业部制

  C.职能制

  D.矩阵制

  答案:B

  14.( )沟通形式最有效率

  A.单串型

  B.饶舌型

  C.集合型

  D.随机型

  答案:C

  15.企业组织变革的基本原因是()

  A.组织本身发展过程中的矛盾冲突

  B.技术

  C.政治、法律

  D.经济

  答案:A

  16.属于企业集团结构的特点是()

  A.节省固定资产投资

  B.成员关系不稳定

  C.对产品质量、服务有更多的选择性

  D.组织结构重叠

  答案:D。ABC是网络结构的特点

  17.扁平结构形态的特点是()

  A.管理幅度小

  B.管理层次较多

  C.呈现高精尖特征金字塔形态

  D.管理幅度较大

  答案:D

  18.“顾客是上帝”体现的是()

  A.生产观念

  B.产品观念

  C.销售观念

  D.市场营销观念

  答案:D

  19.( ) 是市场营销的首要任务。

  A.发现市场机会

  B.分析市场机会

  C.选择目标市场

  D.制定营销策略

  答案:A.

  20. 无需求,进行( )

  A.转化型市场营销

  B.多向性市场营销

  C.逆向性市场营销

  D.刺激性市场营销

  答案:D

[1] [2] [3]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较