考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
初级经济师工商管理专业考试试题及答案(二)
来源:经济师考试网  2017-11-9  【
  多项选择题(共20题,每题2分)

  1.企业文化包括( )

  A.经营哲学

  B.伦理道德

  C.精神风范

  D.价值观念

  E.管理素质

  答案:ABCD

  2.下列关于现代企业制度说法正确的有( )

  A.现代企业制度的企业组织形式是多样化的

  B.出资者集所有权与法人财产权一身

  C.自主经营,自负盈亏

  D.现代企业制度是社会主义市场经济体制的基础

  E.政企分开

  答案:ACDE

  3.以每股收益(权益资本净利率)最大化目标的缺点有()

  A.没有考虑利润取得的时间,忽视了资金的时间价值

  B.没有有效考虑取得利润所承担的风险问题

  C.没有考虑投入产出的关系

  D.片面追求利润最大化,导致短期行为

  E.股票价格受多方因素影响,并非企业能控制

  答案:AB

  4.下列哪些情形适合分权( )

  A.较低管理层次制定决策的频度或数目越大

  B.组织中较高管理层次制定决策的范围越宽,涉及职能越多

  C.如果上级对下级的决策没有任何控制

  D.较低管理层制定决策只影响该部门日常管理

  E.较高管理层决策数目越多

  答案:AC

  5. 现代企业部门划分的主要方法有()

  A.职能部门化

  B.产品部门化

  C.区域部门化

  D.服务对象部门化

  E.综合部门化

  答案:ABCDE

  6. 下列有关非正式组织说法正确的是()

  A.有具体的成立日期

  B.成员之间是平等的

  C.领导者是企业管理层指定的

  D.领导者的权利具有较强的个性色彩

  E.无统一的计划和固定程序

  答案:BDE

  7.市场营销的功能有()

  A.交换功能

  B.物流功能

  C.产品分类功能

  D.融资功能

  E.承担风险功能

  答案:ABCDE

  8.成熟期营销策略有()

  A.调整市场

  B.维持策略

  C.调整产品

  D.集中策略

  E.调整营销组合

  答案:ACE

  9.分销渠道包括()

  A.供应商

  B.生产者

  C.商人中间商

  D.代理中间商

  E.辅助商

  答案:BCD

  10.工艺专业化布置的优势有()

  A.对产品品种变化有较强适应性

  B.便于充分利用生产设备与生产面积,提高负荷系数

  C.便于工艺专业化管理,有利于提高熟练度

  D.缩短产品加工路线

  E.减少生产中在制品占用量和资金占用量

  答案:ABC

  11.流水生产线组织的特点有()

  A.具有较高的生产率

  B.封闭完成,各工序的生产能力符合比例性要求

  C.按顺序排列,空间紧密衔接

  D.单向流动

  E.运输距离短

  答案:ABCD

  12.下列适用顺序移动方式的有()

  A.单件小批量

  B.生产任务急

  C.企业内部生产单位工艺专业化

  D.大量大批

  E.企业内部生产单位对象专业化

  答案:AC

  13.抽样检验适用于()

  A.破坏性检验

  B.产品量大,质量要求高

  C.测量对象为连续体

  D.希望减少监测工作量,节约费用

  E.检验项目多,周期短

  答案:ACD

  14.六西格玛管理流程有()

  A.界定

  B.测量

  C.分析

  D.改进

  E.控制

  答案:ABCDE

  15.属于生产者义务的有()

[1] [2]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较