考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
初级经济师工商管理专业考试试题及答案(四)
来源:经济师考试网  2017-11-9  【

  单项选择题

  1.马克思主义的观点认为,( )具备了资本主义工业企业的基本特征。

  A.家庭作坊

  B.手工作坊

  C.手工业工场

  D.工厂

  答案:C

  2.把众多的企业联合在一起形成企业集团的重要的纽带是( )

  A.资本关系

  B.产权关系

  C.人事关系

  D.契约关系

  答案:B

  3. ( )是工商企业管理的首要职能

  A.计划职能

  B.组织职能

  C.指挥职能

  D.控制职能

  答案:A

  4.计算技术按使用需要可分为标准计量技术、工业测量技术和( )

  A.核心测量技术

  B.质量测量技术

  C.计量测量技术

  D.商业测量技术

  答案:C

  5.企业的时间定额、看管设备定额属于( )定额

  A.生产组织

  B.物资消耗

  C.劳动

  D.管理费用

  答案:C

  6.企业最主要的特征是( )

  A.社会性和独立性

  B.经济性和社会性

  C.经济性和盈利性

  D.社会性和盈利性

  答案:B

  7.企业制度是以( )为基础。

  A.产权制度

  B.有限责任制度

  C.公司制

  D.政企分开

  答案:A

  8.( )是建立现代企业制度的一种最典型、最有效的组织形式。

  A.公司制

  B.合伙制

  C.单个业主制

  D.国有企业

  答案:A

  9.属于合伙制企业的特点是( )

  A.承担无限和连带责任

  B.企业是法人

  C.具有联合性

  D.产权分离

  答案:A

  10.技术简单,工艺整体性高的企业组织结构是()

  A.集权

  B.分权

  C.集权与分权并存

  D.无特定要求

  答案:A

  11.网络结构的优点是( )

  A.节省固定资产投资

  B.结构简单,责权分明

  C.减轻了各级领导者的负担

  D.有利于职能部门配合

  答案:A

  12.按照分工与专业化发展的顺序,第二种是( )

  A.产品专业化

  B.部门专业化

  C.零部件专业化

  D.工艺专业化

  答案:A

  13.技术变革涉及( )

  A.生产技术

  B.产品的小改进

  C.产品的更新

  D.企业行政管理

  答案:A

  14.有利于发挥专业设备效益,发挥人员专业知识技能,有利于部门协调、产品增长和发展,是()的优点

  A.职能部门化

  B.产品部门化

  C.区域部门化

  D.服务对象部门化

  答案:B

  15.红星制品公司在企业组织结构设计中,对部门、职务都有明确规定,这体现了()

  A.统一指挥的原则

  B.权责对等的原则

  C.分工与协作原则

  D.精简的原则

  答案:B

  16.大多数企业采用的企业部门划分方法是( )

  A.职能部门化

  B.产品部门化

  C.区域部门化

  D.综合部门化

  答案:A

  17. “事事有条件负责”是指( )

  A.统一指挥的原则

  B.权责对等的原则

  C.精简的原则

  D.分工与协作原则

  答案:B

  18.生产经营复杂多变的企业,特别是创新性和开发性的项目适用()

  A.直线职能型

  B.矩阵型

  C.网络结构

  D.企业集团结构

  答案:B

  19.( )是品牌诚信的基本要求

  A.知名度

  B.产品质量信用

  C.企业规模大小

  D.产品线多少

  答案:B

  20.强调在产品加工过程各阶段要求在相同的时间间隔内完成生产任务,避免前松后紧或前紧后松,是属于生产过程中的( )

  A.连续性原则

  B.比例性原则

  C.节奏性原则

  D.准时性原则

  答案:C

[1] [2] [3]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较