考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
初级经济师工商管理专业考试试题及答案(二十)
来源:经济师考试网  2018-5-19  【

  一、 单项选择题:

  1. 个体所具有的与他人相区别的独特而稳定的行为风格,它是一个人在社会相互作用过程中所形成的稳定的动力系统( )。

  A.人格

  B.动机

  C.性格

  D.需要

  [答案]:A

  2. 根据“大五”人格模型,健谈的、精力充沛的、果断的/安静的对应的是( )因素。

  A.公正性

  B.和悦性

  C.外向性

  D.情绪性

  [答案]:D

  3. 根据人格的“大七”理论,自信、淡泊处世态度对应的因素是( )。

  A.情绪性

  B.智慧

  C.处世态度

  D.善良

  [答案]:C

  4. 吉尔福特制订的智力的三个维度不包括( )。

  A.智力操作的方式

  B.原始的能力

  C.内容

  D.产品

  [答案]:B

  5. 包括对自我的控制、自信和工作中的灵活性是一个优秀的领导者应该具备的( )能力。

  A.服务意识

  B.认知能力

  C.管理才能

  D.个人效能

  [答案]:C

  6. 在通过态度预测行为时,首先看看态度是指向一般群体,还是特殊群体的是( )因素。

  A.态度的特殊水平

  B.时间因素

  C.自我意识

  D.态度强度

  [答案]:A

  7. 根据奥尔波特的分类,对有用的东西感兴趣的是( )类型。

  A.理论的

  B.经济的

  C.社会的

  D.政治的

  [答案]:B

  8. 团体存在的目标、结构从属关系尚不明确的是( )阶段。

  A.规范期

  B.冲突期

  C.形成期

  D.产出期

  [答案]:C

  9. 团体发展的作用不包括( )。

  A.有助于维持团体的一致性

  B.为成员提供认知标准与行为准则

  C.有助于实现公平

  D.团体规范具有惰性作用

  [答案]:C

  10. 团体中影响个体的从众行为的最重要的因素不包括( )。

  A.团体凝聚力

  B.团体一致性

  C.团体规模

  D.团体惰性

  [答案]:D

  11. 沟通圈里彼些相邻的人两两之间进行沟通,它可以是垂直的和横向沟通的结合是( )沟通。

  A.链状沟通

  B.环状沟通

  C.轮状沟通

  D.交错型沟通

  [答案]:B

  12. 关于头脑风暴法,说法正确的是( )。

  A.个人决策常用的技术

  B.如果说出错误的观点会遭到批评

  C.人越多越好

  D.鼓励创造性思维

  [答案]:D

  13. 员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度是( )态度指标。

  A.工作投入度

  B.工作满意度

  C.组织承诺

  D.工作状态

  [答案]:B

  14. 工作满意度的决定因素不包括( )。

  A.工作的挑战

  B.宗教信仰

  C.良好的工作环境

  D.公平待遇

  [答案]:B

  15. 虽然对工作不满,但仍然尽力维护组织的利益和形象的是( )表达不满的方式。

  A.辞职

  B.提建议

  C.忠诚

  D.忽视

  [答案]:C

  16. 以下哪个不是人力资源的属性( )。

  A.物质性

  B.可用性

  C.有限性

  D.可转移性

  [答案]:D

  17. 以劳动关系的协调为主,关注问题主要包括雇佣关系和绩效评估等的是( )模式。

  A.投资模式

  B.产业模式

  C.参与模式

  D.高度灵活模式

  [答案]:B

  18. 以下哪个不是人力资源管理阶段的特点( )。

  A.将人力视为资本看待

  B.重视员工的工作效率

  C.组织再设计运动的兴起

  D.战略性人力资源管理的兴起

  [答案]:B

  19. 让优秀的人才加入到本企业是人力资源的( )功能。

  A.吸纳功能

  B.维持功能

  C.开发功能

  D.激励功能

  [答案]:A

  20. 人力资源管理的职能活动不包括( )。

  A.人力资源规划

  B.制定公司战略

  C.工作分析

  D.选拔与与招募

  [答案]:B

[1] [2] [3] [4] [5]