考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 经济基础 >> 文章正文
2019年初级经济师经济基础考点试题:经济全球化与我国经济的对外开放
来源:经济师考试网  2019-1-6  【

经济全球化与我国经济的对外开放

  【例题·单选题】(2012年)推动经济全球化的主导力量是( )。

  A.金融寡头

  B.发展中国家

  C.各国政府

  D.跨国公司

  『正确答案』D

  『答案解析』本题考查经济全球化。跨国公司是推动经济全球化的主导力量。

  【例题·单选题】(2015年、2013年)从总体上讲,我国实行的开放型经济是一种( )。

  A.阶段性开放

  B.临时性开放

  C.差别性开放

  D.制度性开放

  『正确答案』D

  『答案解析』本题考查我国的开放型经济。开放型经济以降低关税壁垒和提高资本自由流动程度为主,总体上实行中性化政策,是一种制度性开放。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!