考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 金融专业 >> 文章正文
2019年初级经济师金融专业练习题:货币均衡
来源:经济师考试网  2018-12-14  【

  【历年真题·单选】成本推动型通货膨胀理论是从( )方面来分析通货膨胀的成因。

  A.供给

  B.需求

  C.结构

  D.预期

  『正确答案』A

  『答案解析』成本推动型通货膨胀理论是从供给方面来分析通货膨胀的成因。

  【历年真题·单选】把通货膨胀解释为“过多的货币追求过少的商品”的理论是( )。

  A.需求拉上通货膨胀

  B.成本推进通货膨胀

  C.结构型

  D.抑制型

  『正确答案』A

  『答案解析』(有钱买不到)需求拉上通货膨胀指总需求超过总供给所引起的价格水平的持续显著上涨,解释为“过多的货币追求过少的商品”。

  【例题·单选】在物价可自由浮动条件下,货币供应量过多,完全可以通过物价表现出来的通货膨胀称为( )通货膨胀 。

  A.成本推进型

  B.开放型

  C.结构型

  D.抑制型

  『正确答案』B

  『答案解析』在物价可自由浮动条件下,货币供应量过多,完全可以通过物价表现出来的通货膨胀称为开放型通货膨胀 。

  【例题·多选】下列属于按照通货膨胀的程度进行分类的有( )。

  A.爬行式通货膨胀

  B.奔腾式通货膨胀

  C.恶性通货膨胀

  D.需求拉上型通货膨胀

  E.预期型通货膨胀

  『正确答案』ABC

  『答案解析』需求拉上型通货膨胀是按西方通货膨胀成因说分类的,预期型通货膨胀是按通货膨胀的预期分类的。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!