考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 金融专业 >> 文章正文
2019年初级经济师金融专业练习题:信用
来源:经济师考试网  2018-12-14  【

信用

  【历年真题·单选】以赊销产品和预付货款为基本形式的信用是( )。

  A.银行信用

  B.商业信用

  C.国家信用

  D.租赁信用

  『正确答案』B

  『答案解析』商业信用有多样且具体的形式,如赊销赊购、分期付款、预付货款等。

  【例题·多选】下列属于商业信用局限性的是( )。

  A.规模上和数量上的局限性

  B.方向性上的局限性

  C.信用能力上的局限性

  D.应用上的局限性

  E.期限的局限性

  『正确答案』ABCE

  『答案解析』商业信用局限性包括:(1)规模上和数量上的局限性。(2)方向上的局限性。(3)信用能力上的局限性。(4)期限上的局限性。

  【历年真题·单选】银行信用可以将小额资金汇集为巨额资金,可以将短期资金长期融通,克服商业信用在( )上的局限性。

  A.数量和期限   B.质量和效率

  C.风险和收益   D.形式和内容

  『正确答案』A

  『答案解析』银行信用可以将小额资金汇集为巨额资金,可以将短期资金长期融通,克服商业信用在数量和期限上的局限性。

  【例题·单选】在整个信用体系中发挥核心作用的是( )。

  A.商品信用

  B.国家信用

  C.银行信用

  D.消费信用

  『正确答案』C

  『答案解析』银行信用在整个经济社会信用体系中占据核心地位,发挥着主导作用。

  【例题·单选】( )又称财务租赁,是一种融资和融物相结合的租赁形式。

  A.服务租赁     B.金融租赁

  C.经营租赁     D.杠杆租赁

  『正确答案』B

  『答案解析』金融租赁又称财务租赁,是一种融资和融物相结合的租赁形式。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

  【例题·多选】国家信用的作用主要有( )。

  A.增加税收

  B.调剂政府收支不平衡

  C.弥补财政赤字

  D.筹集巨额资金

  E.调节经济

  『正确答案』BCE

  『答案解析』国家信用的作用:(1)国家信用是调剂政府收支短期不平衡的手段。(2)国家信用是弥补财政赤字的重要手段。(3)国家信用是协调经济发展的重要手段。

  【例题·单选】一个企业把商品赊销给另一个企业,商品的使用权发生了转移,形成的买卖双方债权债务关系的一般存在形式是( )。

  A.商品形式     B.信用形式

  C.信托形式     D.租赁形式

  『正确答案』B

  『答案解析』一个企业把商品赊销给另一个企业时,商品使用权发生了转移,由于商品的货款没有支付,形成了以货币形式存在的买卖双方的债权债务关系,这种关系是商业信用关系。

  【例题·多选】征信活动具有( )等特点。

  A.独立性

  B.信息性

  C.公正性

  D.时效性

  E.公平性

  『正确答案』ABCD

  『答案解析』征信活动具有独立性、信息性、公正性、时效性等特点。