考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 金融专业 >> 文章正文
2019年初级经济师金融专业练习题:金融市场的分类
来源:经济师考试网  2018-12-30  【

金融市场的分类

  【历年真题·单选】根据金融交易的性质,可将金融市场分为( )。

  A.即期市场和远期市场

  B.一级市场和二级市场

  C.场内交易市场和场外交易市场

  D.货币市场和资本市场

  『正确答案』B

  『答案解析』根据金融交易的性质,可将金融市场分为一级市场和二级市场。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

  【例题·单选】按金融商品的融资期限划分,融资期限在一年以内的金融市场称为( )。

  A.货币市场

  B.资本市场

  C.初级市场

  D.次级市场

  『正确答案』A

  『答案解析』货币市场是指融资期限在一年以内的金融市场。

  【例题·多选】按金融交易工具的品种,可将金融市场分为( )。

  A.债务融资市场

  B.交易所交易市场

  C.衍生金融市场

  D.权益资本市场

  E.场外交易市场

  『正确答案』ACD

  『答案解析』按金融交易工具的品种,可将金融市场分为债务融资市场、权益资本市场和衍生金融市场。

  【历年真题·单选】根据金融商品的交割时间划分,可将金融市场分为( )。

  A.即期市场和远期市场

  B.一级市场和二级市场

  C.场内交易市场和场外交易市场

  D.货币市场和资本市场

  『正确答案』A

  『答案解析』按金融交易的交割时间,可将金融市场分为即期市场和远期市场。