经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 建筑经济 >> 文章内容

2017年经济师考试《初级建筑经济专业》试题(13)

来源:经济师考试网  [2017-9-7]  【

  一、单项选择题

  1.价值工程是以( ),可靠地实现产品或作业的必要功能。

  A.最低寿命周期费用 B.最低周期费用 C.最低费用 D.控制成本费用

  「答案」A

  2.价值工程是着重于( )的有组织的活动。

  A.价格分析 B.功能分析 C.成本分析 D.产品价值分析 「答案」B

  3.( )是指价值工程研究对象所具有的能够满足某种需求的一种属性。

  A.成本 B.价值 C.价值指数 D.功能 「答案」D

  4.价值工程的目标表现为( )。

  A.产品价值的提高 B.产品功能的提高 C.产品功能与成本的协调 D.产品价值与成本的协调

  「答案」A

  5.一般而言随着产品质量的提高,生产产品的成本呈( )趋势。

  A.上升 B.下降 C.平衡 D.不确定 「答案」A

  6.一般而言随产品质量的提高,产品在使用过程中的维修费用将呈( )趋势。

  A.上升 B.下降 C.平衡 D.不确定 「答案」B

  7.价值工程是一种( )方法。

  A.工程技术 B.技术经济 C.经济分析 D.综合分析 「答案」B

  8.价值工程应注重于( )阶段。

  A.研制设计 B.试制阶段 C.生产阶段 D.使用和寿命终结阶段 「答案」A

  9.价值工程中的价值是指研究对象的功能与成本(即费用)的( )。

  A.绝对值 B.相对值 C.绝对比值 D.相对比值 「答案」D

  10.价值工程的工作程序一般可以归结为( )个阶段。

  A.三 B.四 C.五 D.六 「答案」A

  二、多项选择题,

  1.价值工程中为提高价值,可通过( )途径来实现。

  A.成本不变,功能提高 B.功能不变,成本降低 C.功能降低,成本降低

  D.成本提高,功能提高 E.功能提高,成本降低追 「答案」A.B.E

  5.产品寿命周期是指产品从( )直至报废为止的整个周期。

  A.开发 B.设计 C.制造 D.使用 E.维护

  「答案」A.B.C.D

  一、单项选择题

  1.建设工程项目管理是落实( )的基本形式和方法。

  A.连续性的投资活动

  B.间断性的投资活动

  C.一次性投资活动

  D.多次性投资活动

  「答案」C

  2.无论何种建设工程项目,都必须完整经过投资前期、( )和建成投产期三阶段。

  A.投资中期

  B.投资建设期

  C.投资后期

  D.投资完成期

  「答案」B

  3.项目投资影响的四因素模式,把建设工程项目投资控制分为四种类型,其中第一种 类型作用为( )。

  A.是对项目各阶段技人要素(非工作本身需要的)投资成本的控制

  B.是对项目各阶段工作本身所需投资费用的控制

  C.是通过对项目各阶段工作质量的控制而达到控制总投资费用的目的

  D.是通过对项目各阶段工作质量的控制而达到提高投资效益(或使用功能)的目的

  「答案」B

  4.建成投产期主要包括项目的总结评价、( )、资金回收三个环节。

  A.实现生产经营目标

  B.建设工程项目选址辜

  C.制定年度建设计划

  D.生产准备

  「答案」A

  9.项目施工阶段的基本特征是资金和( )的双重性。

  A.劳动

  B.费用

  C.智力

  D.决策叫疆

  「答案」A

  10.一种产品从设计、批量生产投入市场,到逐步不适应消费者需要,被新产品淘汰的过程,叫( )。

  A.项目周期

  B.技术周期

  C.产品周期

  D.企业周期噩

  「答案」C

责编:duoduo

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载