考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 旅游经济 >> 文章正文
2016年初级旅游经济专业知识与实务练习题(6)
来源:经济师考试网  2016-8-27  【

  1.饭店营业利润等于( )。

  A.主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加

  B.主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务利润

  C.主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务利润-期间费用

  D.主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务利润-期间费用+投资收益

  2.根据《企业会计制度》及饭店的特点,下列选项中,( )应计入餐饮营业成本。

  A.食品原材料成本

  B.餐饮员工工资

  C.福利费

  D.水电费

  3.在旅游产品的经营上,我国国际旅行社和国内旅行社的不同之处在于( )。

  A.经营内容不同

  B.经营方式不同

  C.经营范围不同

  D.经营手段不同

  4.旅行社业务存在较多的依存性,其根本原因在于( )。

  A.游客的复杂性

  B.产品的综合性

  C.市场的多变性

  D.销售周期的长期性

  5.旅行社选择旅游中间商的目的主要是( )。

  A.传播旅游产品信息

  B.拓宽产品供需渠道

  C.我国驻外使领馆

  D.我国驻外旅游办事处

  6.我国旅行社产品在海外的直接销售是通过( )进行的。

  A.客源地的旅游中间商

  B.在客源地设立的旅行社

  C.我国驻外使领馆

  D.我国驻外旅游办事处

  7.下列指标中,属于旅行社促销目标的是( )。

  A.产品成本降低5%

  B.产品销售额增长10%

  C.产品价格提高2%

  D.企业规模扩张一倍

  8.旅行社旅游服务采购的首要任务是( )。

  A.降低旅游服务采购成本

  B.保障游客需要的满足

  C.建立服务协作网络

  D.提高服务采购水平

  9.旅游团下榻饭店后,甲、乙两位旅游者同住一个房间。因双方的关系不融洽,旅游者甲向旅游接待人员提出另住单间,经调解未成后,旅游接待人员满足了他要求。较好地 么,旅游者甲住的单间费用应由( )负担。

  A.旅游团集体

  B.旅游团领队

  C.旅游者甲

  D.甲、乙共同

  10.在旅行社的组团成本中,所占比重最大的是旅行社从各旅游服务供应部门采购旅游服务的费用,即旅行社的( )。

  A.营业费用

  B.营业成本

  C.管理费用

  D.组团外联成本

  答案:1.C 2.A 3.C 4.B 5.C 6.B 7.B 8.B 9.C 10.B

网校历年通过率

经济师历年通过率比较