经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 初级经济师 >> 历年真题 >> 经济基础 >> 2021年初级经济师《经济基础》真题及答案

2021年初级经济师《经济基础》真题及答案

来源:经济师考试网  [2021-10-30]  【

  2021年初级经济师考试时间为10月30日-31日,开考时间由往年的9点提前至8点30,两科目考试在同1批次内分2个场次连续组织,间隔时间由原来的30分钟调整为间隔40分钟。考试成绩一般在12月中旬公布>>>点击进入中国人事考试网2021年初级经济师考试成绩查询入口

  考试结束后要看真题,要对答案?为了能让大家在考后及时看到2021年初级经济师考试真题及答案,准确预估自己的成绩,经济师考试网将在考后及时发布2021年初级经济师考试真题及答案,点击“Ctrl+D” 收藏此页面,真题答案就在此公布,请大家耐心等待!全国统一服务热线:4000-525-585 联系通道   

  单选题:下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。

  1.在某企业开展的员工满意度调查中,“员工对自己岗位的态度"问题的回答选项分为

  A.定序尺度

  B.定类尺度

  C.定距尺度

  D.定比尺度

  【答案】A

  2.关于政府财政支出的说法,正确的是()

  A.转移性支出会扩大社会需求,对社会就业有直接影响

  B.转移性支出直接改变社会财富的分配结构和国民收入分配比例

  C.购买性支出遵循等价交换原则,对政府的约束较弱

  D.购买性支出只是资金使用权的转移,不表明政府拥有的资源所有权的扩大

  【答案】B

  3.按照我国税收分类方法。增值税属于()

  A.流转税、从量税、间标税

  B.流转税、从价税、直接税

  C.流转税、从量税、直接税

  D.流转税、从价税、间接税

  【答案】D

  4.狭义的指数是指( )

  A.价格变动的相对数

  B.物量变动的对时数

  C.任何两个数值对比形成的相对数

  D.用于测定多个项目在不同场合下综合变动的一种特殊相对数

  【答案】D

  5.下列企业或个人中,不属于房产税纳税人的是( )。

  A.房产出典人

  B.房产使用人

  C.房产代管人

  D.房屋产权所有人

  【答案】A

  6.在党的十九大报告提出的新发展理念中,体现持续健康发展内在要求的是( )

  A.协调

  B.开放

  C.绿色

  D.共享

  【答案】A

  7.我国社会主义财政收入分配的理想目标是逐步形成()分配格局。

  A.橄榄型

  B.马鞍型

  C.直线型

  D.阶梯型

  【答案】A

  8.生产关系形成的基础是()

  A.社会生产力水平

  B.生产资料所有制

  C.自然资源分布状况

  D.国家政治体制

  【答案】B

  9.下列行政行为中,属于行政强制执行的是( )

  A.责令停产停业

  B.代履行

  C.吊销许可证

  D.限制公民人身自由

  [答案】B

  10.某公司2020年底营业收1000万元,营业成本600万元,税金及附加50万元,销售费用50万元,管理费用100万元,投资收益100万元,营业外收入70万元。营业外支出80万元,该公司2020年营业利润是( )

  A.290

  B.300

  C.400

  D.200

  【答案】B

经济师考试试题来源:初级经济师考试试题库>>>

  经济师考试更多试题:初级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载