考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 高级经济师 >> 考试动态 >> 报名公告 >> 文章正文
高级经济师考试难度大吗?考试有何特点?
来源:经济师考试网  2018-11-15  【

  问:高级经济师考试难度大吗?考试有何特点?

  答:高级经济师考试相对于初中级来说有一定难度,考试特点如下:

  高级经济师考试没有指定教材,考试大纲公布也比较晚,很多省份的考试大纲每年都有一些变化。考试的特点是简单、范围广、题量大、综合性强。因此建议考生复习时注重基础知识、提前半年复习、大纲变化的部分重点关注、做好强化训练。

  高级经济师考试、评审、答辩是由各省独立组织的,考试形式、考试时间、命题范围、考试特点、取证程序等都不同,考试形式差别比较大。高级经济师考试形式大致有3种:开卷笔试;闭卷笔试;人机对话。部分省不考试。从程序上看,一般要经过考试—答辩—评审—发证—单位聘用等过程。