考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章正文
2017年高级经济师最新模拟试题及答案(5)
来源:经济师考试网  2017-8-10  【

  ◆1、[单选]企业对现有职务进行的认定、修改或产生新职务的过程是( )。

  A.职务分析 B.职务描述 C.职务规范 D.职务设计

  答案:[D]

  ◆2、[单选]企业对现有职务进行的认定、修改或产生新职务的过程是( )。

  A.职务分析 B.职务描述 C.职务规范 D.职务设计

  答案:[D]

  ◆3、[单选]职务分析工作的可靠性是指( )。

  A.对职务分析工作的成本与收益的权衡

  B.职务分析的精确性

  C.不同分析人员对同一职务分析结果的一致性

  D.工作人员是否认真、细致

  答案:[C]

  ◆4、[单选]职务说明书与职务规范的主要区别在于( )。

  A.前者以“事”为中心,后者以“人”为中心

  B.前者以“人”为中心,后者以“事”为中心

  C.前者只重“事”,后者人与事并重

  D.表现形式不同

  答案:[A]

  ◆5、[单选]企业设计出职务简单、可靠,但易使人产生单调乏味之感的职务设计方法是( )。

  A.职务轮换 B.职务扩大化

  C.职务专业化 D.职务简化

  答案:[C]

  ◆6、[单选]在自我管理型工作团队中,成员之间的关系是( )

  A.自主式 B.协助式

  C.分工式 D.层级式

  答案:[B]

  ◆7、[单选]可以使员工对企业中的多种活动有更多了解,为其承担更大责任的职务奠定基础的职务设计方法是( )。

  A.职务专业化 B.职务轮换

  C.职务丰富化 D.工作团队

  答案:[B]

  ◆8、[单选]借助人员变动矩阵,预测企业内部人力资源供给量的方法是( )。

  A.德尔菲法、 B.管理人员接续计划

  C.马尔可夫模型 D.转换比率分析法

  答案:[C]

  ◆9、[单选]在职务分析中,车间主任是一个( )。

  A.职位 B.职务 C.任务 D.一项工作

  答案:[B]

  ◆10、[单选]企业进行人力资源规划、员工招聘、培训、绩效考评等人力资源管理活动时的基本依据是( )。

  A.职务说明书 B.公司战略 C.财务预算 D.组织结构

  答案:[A]

  ◆11、[单选]人力资源总体规划必须与企业的( )相适应,才能取得好的效果。

  A.总体发展战略 B.中长期规划

  C.财务计划 D.销售计划

  答案:[A]

  ◆12、[单选]人力资源业务计划一般都由目标、策略步骤和( )构成。

  A.手段 B.预算 C.人数 D.原则

  答案:[C]

  ◆13、[单选]改善于群关系、减少诉讼和争议、降低员工离职率是( )的目标

  A.员工使用计划 B.员工培V10计划

  C.劳动关系计划 D.退休解聘计划

  答案:[C]

  ◆14、[单选]在人才接续及升迁计划中,为实现目标而采取的策略除了提升比例、选拔标准外,还有( )。

  A.职位转换. B.工资制度

  C.素质标准 D.竞争上岗,择优录用

  答案:[D]

  ◆15、[单选]人力资源规划过程起始于( )。

  A.人力资源信息收集 B.人力资源预测

  C.制定人力资源总体规划 D.人力资源供求预测

  答案:[A]

  ◆16、[单选]在人力资源规划制定中,技术性最强同时也是最关键的一步是( )。

  A.信息收集 B.人力资源供求预测

  C.制定总体规划 D.人力资源规划的评估

  答案:[B]

  ◆17、[单选]适合于对人力资源需求长期趋势进行预测的方法是( )。

  A.移动平均法 B.回归分析法

  C.指数平滑法 D.德尔菲法

  答案:[D]

  ◆18、[单选]德尔菲法的主要特点是( )。

  A.面对面讨论 B.集体讨论

  C.匿名问卷 D.签写问卷

  答案:[C]

  ◆19、[单选]某车间现有一线工人100人和质检员2人,若1名质检员可以对10人的工作成果进行全面检验,那么该车间还需增补( )名质捡人员。

  A.10 B.8, C.12 D.6

  答案:[B]

  ◆20、[多选]影响促销组合的因素包括( )。

  A.产品类型 B.促销策略

  C.准备阶段 D.所需资金

  E.产品生命周期

  答案:[ABCE]

[1] [2]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较