经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十一)

来源:经济师考试网  [2020-4-29]  【

  1.如果商品A和商品B是可以相互替代的,则A的价格下降将造成 D

  A、A的需求曲线向右移动

  B、A的需求曲线向左移动

  C、B的需求曲线向右移动

  D、B的需求曲线向左移动。

  【答案】D

  2、一个商品价格下降对其互补品最直接的影响是:A

  A、互补品的需求曲线向右移动

  B、互补品的需求曲线向左移动

  C、互补品的供给曲线向右移动

  D、互补品的供给曲线向左移动

  【答案】A

  3、建筑工人工资提高将使:A

  A、新房子供给曲线左移并使房子价格上升

  B、新房子供给曲线右移并使房子价格下降

  C、新房子需求曲线左移并使房子价格下降

  D、新房子需求曲线右移并使房子价格上升

  【答案】A

  4、下列哪一种弹性是衡量沿着需求曲线的移动而不是曲线本身的移动?A

  A、需求的价格弹性

  B、需求的收入弹性

  C、需求的交叉价格弹性

  D、需求的预期价格弹性。

  【答案】A

  5、如果某商品的需求富有价格弹性,则该商品的价格上升会使 C

  A、该商品销售收益增加 B、该商品销售收益不变;

  C、该商品销售收益下降

  D、该商品销售收益可能上升也可能下降。

  【答案】C

  6.政府对卖者出售的商品每单位征税5美元,假定这种商品的需求价格弹性为零,可以预料价格的上升 B

  A、小于5美元

  B、等于5美元

  C、大于5美元

  D、不可确定

  【答案】B

  7.若需求曲线是一条直线,则当价格从高到低不断下降时,卖者的总收益 B

  A、不断增加

  B、在开始时趋于增加,达到最大值后趋于减少

  C、在开始时趋于减少,达到最小值后趋于增加

  D、不断减少。

  【答案】B

  8、厂商在工资下降的时候一般倾向于增雇工人,假如对工人的需求缺乏弹性,工资率的下降将导致工资总额 A

  A、减少

  B、不变

  C、增加

  D、无法确定

  【答案】A

  9.如果价格下降10%能使买者的总支出增加1%,则这种商品的需求量对价格 A

  A、富有弹性

  B、具有单元弹性

  C、缺乏弹性

  D、其弹性不能确定

  【答案】A

  10.政府为了增加财政收入,决定按销售量向卖者征税,假如政府希望税收负担全部落在买者身上,并尽可能不影响交易量,那么应该具备的条件是:C

  A、需求和供给的价格弹性均大于零

  B、需求的价格弹性大于零小于无穷,供给的价格弹性等于零

  C、需求的价格弹性等于零,供给的价格弹性大于零小于无穷

  D、需求的价格弹性为无穷,供给的价格弹性等于零

  【答案】C

责编:hym

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载