经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十三)

来源:经济师考试网  [2020-5-7]  【

  1.市场供给曲线是:D

  A、由每个数量上的个体厂商供给曲线垂直叠加得出

  B、由每个数量上的人体厂商供给曲线水平叠加得出

  C、由每个价格水平上的人体厂商供给曲线垂直叠加得出

  D、由每个价格上的个体厂商供给曲线水平叠加得出

  【答案】D

  2.玉米价格下降一般会导致:D

  A、玉米供给量沿着供给曲线增加

  B、玉米供给供给曲线左移

  C、玉米供给量增加

  D、玉米片供给曲线右移

  E、玉米片供给量沿着供给曲线增加

  【答案】D

  3.如果糖价格上升,糖果供给曲线会向——移动,均衡交易量——均衡价格会——。A

  A、左,减少,上升

  B、左,减少,下降

  C、左,增加,下降

  D、右,减少,上升

  E、右,增加,下降

  【答案】A

  4.如果糖果的替代品价格上升,糖果的需求曲线向——移动,均衡交易量——,均衡价格——。B

  A、左,减少,上升

  B、右,增加,上升

  C、左,增加,下降

  D、右,减少,上升

  E、左,减少,下降

  【答案】B

  5.在炎热的天气中,小鸡的死亡率会上升,从而新鲜家禽的价格也会上升涨。这种价格上升是家禽(鸡)的——曲线向——移动造成的,它同样会导致均衡数量——。D

  A、供给,左,增加

  B、需求,左,减少

  C、供给,右,减少

  D、供给,左,减少

  E、供给,右,增加

  【答案】D

  6.最近一项规定要求捕捞金枪鱼的公司使用不伤害海豚的网。这种网也会令一部分原本被捕获的鑫枪鱼逃走。这个规定会——每个价格水平上的金枪鱼供给量。这会导致在原均衡价格水平出现超额——,结果令均衡价格——。 E

  A、减少,供给,下降

  B、增加,需求,上升

  C、减少,需求,下降

  D、增加,供给,上升

  E、减少,需求,上升

  【答案】E

  7.市场价格:E

  A、衡量稀缺性

  B、传达信息

  C、提供激励

  D、A和B

  E、以上都对

  【答案】E

  8.如果市场价格处于均衡价格,那么:A

  A、消费者愿意购买的数量等于生产者愿意出售的量

  B、存在超额需求

  C、存在超额供给

  D、不存在改变价格的力量

  E、A和C

  【答案】A

  9.下列哪一项不是市场需求曲线移动的原因?D

  A、消费者收入增加

  B、品位改变

  C、人口增加

  D、技术进步

  E、以上都是移动的原因

  【答案】D

  10.当A商品的接近替代品——B商品的接近替代品,则A商品需求对其价格变化的敏感性可能——B商品需求量对其价格变化的敏感性。C

  A、多于,低于

  B、少于,大于

  C、多于,大于

  D、远少于,大于

  E、远多于,低于

  【答案】C

责编:hym

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载