经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十四)

来源:经济师考试网  [2020-5-7]  【

  1.当菠菜价格上升时,以其他蔬菜代替菠菜会比在所有蔬菜价格上升时,以其他食品代替蔬菜——。我们因此预期——的需求对价格的敏感性会比——的需求——。E

  A、容易,蔬菜,菠菜,大

  B、容易,菠菜,蔬菜,小

  C、困难,蔬菜,菠菜,小

  D、困难,菠菜,蔬菜,大

  E、容易,菠菜,蔬菜,大

  【答案】E

  2.如果一种商品的需求的价格弹性是2,价格由1元上升至1.02元会导致需求量:C

  A、上升4%

  B、上升2%

  C、下降4%

  D、下降2%

  【答案】C

  3.如果一个厂商降低其商品价格后,发现收入下降,这意味着:A

  A、商品需求缺乏价格弹性

  B、商品需求富于价格弹性

  C、商品需求具有单位价格弹性

  D、价格弹性大于1

  【答案】A

  4.如果商品的需求价格弹性等于2,价格——会导致总收入——。A

  A、下降,增加

  B、下降,减少

  C、上升,增加

  E、上升,不变

  【答案】A

  5.如果一种商品的需求完全没有价格弹性,需求曲线将会:B

  A、呈水平状

  B、呈垂直状

  C、向上倾斜

  D、向下倾斜

  【答案】B

  6.如果——,那么一个企业希望增加收入时就应该降低其商品价格 A

  A、商品需求富于价格弹性

  B、商品具有单位价格弹性

  C、商品需求完全没有价格弹性

  D、商品需求缺乏价格弹性

  【答案】A

  7.长期而言寻找某种商品的合适的替代品会比短期而言——,结果是需求的价格弹性在长期而言可能——。E

  A、容易,较低

  B、困难,较高

  C、容易得多

  D、困难得多,低于

  E、容易,较高

  【答案】E

  8.如果一种商品的供给的价格弹性等于1,价格由1.00元上升至1.04元会致供给量:A

  A、增加4%

  B、减少1%

  C、减少4%

  D、增加1%

  E、增加0.04元

  【答案】A

  9.如果一种商品供给的价格弹性等于0,那么供给曲线是:A

  A、完全没有弹性

  B、没有弹性

  C、呈水平状

  D、具有弹性

  E、具有完全弹性

  【答案】A

  0.机器和建筑的存量在短期而言是——,但长期而言是——,结果供给的价格弹性在长期而言就可能——C

  A、固定,变量,较低

  B、变量,固定,较低

  C、固定,变量,较高

  D、变量,固定,较高

  E、固定,固定,较高

  【答案】C

责编:hym

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载