经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十六)

来源:经济师考试网  [2020-5-15]  【

  1.价格支持是——均衡价格的法定价格,导致——。D

  A、低于,短缺

  B、高于,短缺

  C、低于,过剩

  D、高于,过剩

  E、等于,市场出清

  【答案】D

  2.下列哪个不是房租管制可能导致的后果?C

  A、公寓空置

  B、公寓改为可供出售的单元住宅

  C、所有愿意以现行价格租用公寓者都能找到可供出租的公寓

  D、建设新公寓的动机减少

  E、可供出租的公寓短缺,而且这种短缺在长期而言将变得更加明显

  【答案】C

  3.总效用曲线达到顶点时B

  A、边际效用曲线达到最大点

  B、边际效用为零

  C、边际效用为正

  D、边际效用为负

  【答案】B

  4.无差异曲线的形状取决于A

  A、消费者偏好

  B、消费者收入

  C、所购商品价格

  D、商品效用水平的大小

  【答案】A

  5.某个消费者的无差异曲线图包含无数条无差异曲线,因为D

  A、收入有时高,有时低

  B、欲望是无限的

  C、消费者人数是无限的

  D、商品的数量是无限的

  【答案】D

  6.在同一条无差异曲线上,各个消费者所达到的效用水平一般是A

  A、相等的

  B、不相等的

  C、可能相等也可能不相等

  【答案】A

  7.无差异曲线为斜率不变的直线时,表示相结合的两种商品是B

  A、可以替代的

  B、完全替代的

  C、互补的

  D、互不相关的。

  【答案】B

  8.若某条无差异曲线是水平直线,这表明该消费者对——的消费已达到饱和。(设X由横轴度量)B

  A、商品Y

  B、商品X

  C、商品X和商品Y

  【答案】B

  9.预算线的位置和斜率取决于B

  A、消费者的收入

  B、消费者的收入和商品的价格

  C、消费者的偏好,收入和商品价格

  D、以上三者都不是

  【答案】B

  10.商品X和Y的价格按相同的比率上升,而收入不变,预算线A

  A、向左下方平行移动

  B、向右上方平行移动

  C、不变动

  D、向左下方或右上方移动

  【答案】A

责编:hym

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载