经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十七)

来源:经济师考试网  [2020-5-18]  【

  1.商品X和商品Y的价格以及消费者的预算都按同一比例变动,预算线C

  A、向左下方平等移动

  B、向右上方平等移动

  C、不变动

  D、向左上方或右上方移动

  【答案】C

  2.预算线绕着它与横轴的交点逆时针方向转动是因为(假定以横轴度量X的量,以纵轴度量Y的量):D

  A、商品X的价格上升 B、商品Y的价格上升

  C、消费者收入下降

  D、商品X的价格不变,商品Y的价格上升。

  【答案】D

  3.在消费者均衡点以上的无差异曲线的斜率B

  A、大于预算线的斜率

  B、小于预算线的斜率

  C、等于预算线的斜率

  D、可能大于、小于或等于预算线的斜率。

  【答案】B

  4.当消费者的偏好保持不变时,消费者——也将保持不变。C

  A、均衡点 B、满足

  C、所喜爱的两种商品的无差异曲线图 D、购买的商品数量

  【答案】C

  5.消费者剩余是消费者B

  A、消费过剩的商品

  B、消费者得到的总效用

  C、消费者买商品所得的总效用减去支出的货币的总效用

  D、支出的货币的总效用

  【答案】B

  6.消费者剩余是消费者的B

  A、实际所得

  B、主观感受

  C、没有购买的部分

  D、消费剩余部分

  【答案】B

  7.某些人在收入比较低时购买黑白电视机,而在收入提高时,则去购买彩色电视机,黑白电视机这些人来说是C

  A、生活必需品

  B、奢侈品

  C、劣质商品

  D、吉芬商品

  E、正常商品

  【答案】C

  8.某消费者需求曲线上的各点A

  A、表示该消费者的效用最大化点

  B、不表示效用最化点

  C、有可能表示效用最大化点

  【答案】A

  9.商品的需求价格由——决定的。C

  A、消费者的收入

  B、消费偏好

  C、该商品对消费者的边际效用 D、该商品的生产成本

  【答案】C

  10.需求曲线斜率为正的充要条件是:D

  A、低当商品

  B、替代效应超过收入效应

  C、收入效应超过替代效应

  D、低档商品且收入效应超过替代效应。

  【答案】D

责编:hym

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载