经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十八)

来源:经济师考试网  [2020-5-18]  【

  1.某低档商品的价格下降,在其他条件不变时:C

  A、替代效应和收入效应相互加强导致该商品需求量增加

  B、替代效应和收入效应相互加强导致该商品需求量减少

  C、替代效应倾向于增加该商品的需求量,而收入效应倾向于减少其需求量

  D、替代效应倾向于减少该商品的需求量,而收入效应倾向于增加其需求量。

  【答案】C

  2.消费者预算线发生平移时,连结消费诸均衡点的曲线称为:C

  A、需求曲线

  B、价格—消费曲线

  C、收入—消费曲线

  D、恩格尔曲线

  【答案】C

  3.消费品价格变化时,连结消费者诸均衡点的线称为C

  A、收入—消费曲线

  B、需求曲线

  C、价格—消费曲线

  D、恩格尔曲线

  【答案】C

  4.恩格尔曲线从——导出。B

  A、价格—消费线

  B、收入消费线

  C、需求曲线

  D、无差异曲线

  【答案】B

  5.需求曲线从——导出。A

  A、价格消费曲线

  B、收入—消费曲线

  C、无差异曲线

  D、预算线

  【答案】A

  6.下列哪个不是家庭四个基本决策之一:C

  A、如何配置收入

  B、储蓄多少

  C、交税多少

  D、如何用储蓄做投资 E、如何工作

  【答案】C

  7.低档商品的需求收弹性:A

  A、小于0

  B、0与1之间 C、0

  D、1和无穷大之间

  E、无穷大

  【答案】A

  8.缘于一种商品相对价格变化导致该商品的消费的变化叫做:D

  A、收入效应

  B、收入效应

  C、价格效应

  D、替代效应

  【答案】D

  9.如果只买酒杯和美味比萨饼,如果酒杯的价格上升,那么:D

  A、收入效应与替代效应都引起比萨饼消费的上升

  B、收入效应与替代效应都引起比萨饼消费的减少

  C、收入效应使萨饼的消费上升,但替代效应使这减少

  D、替代效应引起比萨饼消费的增加,但收入效应的作用相反

  E、收入效应和替代效应将相互抵消,从而商品需求保持不变

  【答案】D

  10.你为某物品付多少钱和你愿意为之付多少钱之间的区别叫:D

  A、总效用

  B、边际效用

  C、消费者需求

  D、消费者剩余

  【答案】D

责编:hym

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载