经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(十九)

来源:经济师考试网  [2020-5-21]  【
 1.下面哪一个不是对消费者选择理论的批评:D

  A、这个理论未反映消费者实际进行的思维过程

  B、消费者不可能有定义完善的偏好

  C、个人不知道市场所有商品的价格

  D、需求曲线是向下倾斜的 E、偏好与价格相互作用

  【答案】D

  2.由于相对价格的变化而引起的购买力的变化叫做收入效应,这可表示为——的结果。C

  A、移向一条新的无差异曲线但保持在原来的一条预算约束上

  B、移向一条新的预算约束但保持在原来的一条无差异曲线上

  C、移向一条新的预算约束和一条新的无差异曲线

  D、保持在原来的预算约束和无差异曲线上

  【答案】C

  3.一个消费者想要一单位X商品的心情甚于想要一单位Y商品,原因是:A

  A、商品X有更多的效用 B、商品X的价格较低

  C、商品X紧缺 D、商品X是满足精神需要的

  【答案】A

  4.如果工资变化的收入效应——,当工资收入税变化时,对劳动供给量的影响大。C

  A、起主要作用

  B、加强替代效应

  C、可忽略

  D、被替代效应抵消

  E、不重要,替代效应起主要作用

  【答案】C

  5.工资收入税变化的作用很可能影响——比——的劳动供给多一些,因为——的劳动供给相对弹性大些。B

  A、妇女,男人,男人 B、男人,妇女,男人

  C、男人,妇女,妇女 D、已婚男人,单身妇女,男人

  E、妇女,男人,妇女

  【答案】B

  6.上大学的费用不包括:D

  A、学费

  B、失去的收入

  C、买书的花费

  D、食物的花费

  【答案】D

  7.下列说法中错误的一种说法是: B

  A、只要总产量减少,边际产量一定是负的

  B、只要边际产量减少,总产量也一定减少

  C、随着某种生产要素投入量的增加,边际产量和平均产量增加到一定程度趋于下降,其中边际产量的下降一定先于平均产量

  D、边际产量曲线一定在平均产量曲线的最高点与之相交

  【答案】B

  8.下列说法中正确的是: D

  A、生产要素的边际技术替代率递减是规模报酬递减造成的

  B、边际收益递减是规模报酬递减造成的

  C、规模报酬递减是边际收益递减规律造成的

  D、生产要素的边际技术替代率递减是边际收益递减规律造成的。

  【答案】D

  9.等产量曲线是指在这条曲线上的各点代表:D

  A、为生产同等产量投入要素的各种组合比例是不能变化的

  B、为生产同等产量投入要素的价格是不变的

  C、不管投入各种要素量如何,产量总是相等的

  D、投入要素的各种组合所能生产的产量是相等的。

  【答案】D

  10.等成本线平行往外移动表明:B

  A、产量提高了

  B、成本增加了

  C、生产要素的价格按相同比例提高了

  D、生产要素的价格按不同比例提高了

  【答案】B

责编:hym

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载