经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试试题及答案(二十)

来源:经济师考试网  [2020-5-21]  【

  1.当某厂商以最小成本生产出既定产量时,那他D

  A、总收益为零

  B、一定获得最大利润

  C、一定未获得最大利润

  D、无法确定是否获得最大利润

  【答案】D

  2.如果确定了最优的生产要素组合,那么: D

  A、在生产函数已知时可确定一条总成本曲线

  B、就可以确定一条总成本曲线

  C、在生产要素价格已知时可确定一条总成本曲线

  D、在生产函数和生产要素价格已知时可以确定总成本曲线上的一个点

  【答案】D

  3.如果等成本曲线与等产量曲线没有交点,那么要生产等产量曲线所表示的产量,应该;A

  A、增加投入

  B、保持原投入不变

  C、减少投入

  D、上述三者都不正确。

  【答案】A

  4.在边际产量发生递减时,如果要增加同样数量的产品,应该:A

  A、增加变动的生产要素的投入量

  B、减少变动的生产要素的投入量

  C、停止增加变动的生产要素

  D、同比例增加各种生产要素

  【答案】A

  125.当MP

  为负时,我们是处于:D

  A、对L的第一阶段

  B、对K的第三阶段

  C、对L的第二阶段

  D、上述都不正确

  【答案】D

  6.生产函数的斜率是:E

  A、总产量

  B、平均产量

  C、平均成本

  D、边际成本

  E、边际产量

  【答案】E

  7.劳动的平均产量(平均生产率)等于:D

  A、平均每个工人可以生产的产量 B、边际产量对产出的比率

  C、产量的变化除以劳动的变化 D、产量对劳动使用量的比率

  【答案】D

  8.规模收益递增的概念是说:C

  A、生产一系列的产品比单独生产他们更昂贵

  B、生产大产量比小产量更昂贵

  C、产量大时,生产的平均成本低

  D、边际成本曲线向下倾斜

  【答案】C

  9.在下图中,哪一条曲线反映了边际收益递减规律的作用?A

  A、X曲线

  B、Y曲线

  C、Z曲线

  D、都不是

  【答案】A

  10.如果规模报酬不变,单位时间里增加了205的劳动使用量;但保持资本量不变,则产出将D

  A、增加20%

  B、减少20%

  C、增加大于20%

  D、增加小于20%

  【答案】D

责编:hym

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载