经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(一)

2020年高级经济师考试练习试题(一)

来源:经济师考试网  [2020-5-25]  【

  1.等成本线围绕着它与纵轴(表示Y生产要素)的交点逆时针移动表明:C

  A、生产要素Y的价格上升了

  B、生产要素X的价格上升了

  C、生产要素X的价格下降了

  D、生产要素Y的价格下降了

  【答案】C

  2.一个国家不同行业之间资本密集程度不同的主要原因是:C

  A、劳动价格的差别

  B、等成本线斜率的差别

  C、生产函数的差别

  D、技术的可获得性

  【答案】C

  3.当平均产量AP为正且递减时,MP可以是:D

  A、递减且为正

  B、递减且为负

  C、为0

  D、上述任何一种情况

  【答案】D

  4.经济学中短期与长期划分取决于:D

  A、时间长短

  B、可否调整产量

  C、可否调整产品价格

  D、可否调整生产规模

  【答案】D

  5.不随产量变动而变动的成本称为:B

  A、平均成本

  B、固定成本

  C、长期成本

  D、总成本

  【答案】B

  6.在长期中下列哪项是不存在的?A

  A、可变成本

  B、平均成本

  C、机会成本

  D、隐含成本

  【答案】A

  7.使用自有资金也应计算利息收入,这种利息从成本角度看是:B

  A、固定成本

  B、隐含成本

  C、会计成本

  D、生产成本

  【答案】B

  8.由企业购买或使用任何生产要素所发生的成本是指:A

  A、显性成本

  B、隐性成本

  C、变动成本

  D、固定成本

  【答案】A

  9.如果企业能随时无偿解雇所雇用劳动的一部分,那么企业付出的总工资和薪水必须被考虑为:C

  A、固定成本

  B、可变成本

  C、部分固定成本和部分可变成本

  D、上述任意一种

  【答案】C

  10.某企业主从企业的总收入中提取20,000美元作为其“工资”,此企业主的隐性成本:B

  A、每年是20,000美元

  B、每年多于20,000美元

  C、每年少于20,000美元

  D、上述都正确。

  【答案】B

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载