经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(三)

2020年高级经济师考试练习试题(三)

来源:经济师考试网  [2020-5-28]  【

  1.当一个行业中有较少厂商时,意味着:B

  A、不变成本和可变成本差不多相等

  B、不变成本相对可变成本很大

  C、不变成本相对可变成本很小

  D、不存在不变成本

  【答案】B

  2.对许多公司而言,分推成本是很重要的,管理问题随企业规模的扩大而变得更重要,这可以解释:C

  A、短期平均成本曲线的U型特

  点 B、收益递增减法则

  C、长期平均成本曲线的U型特点

  D、为何不变成本不随产量变化

  【答案】C

  3.如果劳动是唯一可变的投入,而且劳动的收益递增,产量随劳动

  的增加而——,平均成本随产量的增加而——。C

  A、以更小的幅度增加,下降

  B、以更小幅度增加,上升

  C、以更大幅度增加,下降

  D、以更大幅度增加,上升

  【答案】C

  4.如果劳动是唯一的可变投入,而且劳动的收益递减,总成本曲 B

  线:

  A、斜率为正越来越陡

  B、斜率为正,越来越缓

  C、斜率为正,斜率不变

  D、斜率为负,越来越陡

  E、斜率为负,越来越缓

  【答案】B

  5.下面关于边际成本和平均成本的说法中哪个是正确的?C

  A、如果边际成本超过平均成本,平均成本可能上升或下降

  B、边际成本上升时,平均成本一定上升。

  C、如果边际成本小于平均成本,平均成本一定下降。

  D、平均成本下降时,边际成本一定下降。

  E、边际成本不可能低于最小平均成本。

  【答案】C

  6.如果劳动是唯一的可变投入,而且劳动的收益递减,边际成本曲

  线:A

  A、斜率为正 B、一开始斜率为正负,后来斜率为正

  C、一开始斜率为正,后来斜率为负 D、斜率为负

  【答案】A

  7.下面哪个关系是正确的:C

  A、边际成本递增时,边际产量递增

  B、边际成本递增时,平均成本递增

  C、边际成本递增时,边际产量递减

  D、边际产量递增时,边际产量不变

  E、边际成本递增时,平均成本下降

  【答案】C

  8.下面哪种农场投入对农夫而言最可能是不变成本:A

  A、财产的保险费

  B、化肥

  C、用于灌溉的水

  D、种子

  E、额外的帮手

  【答案】A

  9.假如某厂商的平均收益曲线从水平线变为向右下方倾斜的曲线,这说明:B

  A、既有厂商进入也有厂商退出该行业

  B、完全竞争被不完全竞争所取代

  C、新的厂商进入了该行业 D、原有厂商退出了该待业

  【答案】B

  10.假定在某一产量水平上,某厂商的平均成本达到了最小值,这意味着:A

  A、边际成本等于平均成本

  B、厂商获得了最大利润

  C、厂商获得了最小利润

  D、厂商的超额利润为零

  【答案】A

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载