经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试练习试题(六)

来源:经济师考试网  [2020-6-1]  【

  1.在完全竞争条件下,如果厂商把产量调整到平均成本曲线最低点所对应的水平:C

  A、他将取得最大利润

  B、他没能获得最大利润

  C、他是否获得最大利润仍无法确定

  D、他一定亏损

  【答案】C

  2.在完全竞争市场上,已知某厂商的产量是500单位,总收益是500美元,总成本是800美元,总不变成本是200美元,边际成本是1美元,按照利润最大化原则,他应该B

  A、增加产量

  B、停止生产

  C、减少产量

  D、以上任何一个措施都采取

  【答案】B

  3.完全竞争市场中的厂商总收益曲线的斜率为:A

  A、固定不变

  B、经常变动

  C、1

  D、0

  【答案】A

  4.完全竞争市场的厂商短期供给曲线是指: C

  A、AVC>MC中的那部分AVC曲线

  B、AC>MC中的那部分AC曲线

  C、MC≥AVC中的那部分MC曲线

  D、MC≥AC中的那部分MC曲线

  【答案】C

  5.在厂商倒闭点:D

  A、P=AVC

  B、TR=TVC

  C、企业总损失等于TFC

  D、以上都对

  【答案】D

  6.对完全垄断厂商来说,C

  A、提高价格一定能够增加收益

  B、降低价格一定会减少收益

  C、提高价格未必能增加收益,降低价格未必减少收益

  D、以上都不对

  【答案】C

  7.在短期,完全垄断厂商D

  A、无盈利

  B、边际成本递增

  C、发生亏损

  D、以上任何一种情况都可能出现

  【答案】D

  8.完全垄断厂商达于长期均衡的条件是:B

  A、MR=MC B、MR=SMC=LMC

  C、MR=SMC=LMC=SAC D、MR=SMC=SAC=LAC

  【代码】13623082 【答案】B

  9.垄断竞争厂商实现最大利润的途径有:D

  A、调整价格从而确定相应产量 B、品质竞争

  C、广告竞争 D、以上途径都可能用

  【代码13623092 【答案】D

  0.寡头垄断厂商的产品是:C

  A、同质的 B、有差异的

  C、既可以是同质的,也可以是有差异的 D、以上都对

  【代码】13626102 【答案】C

责编:hym

上一篇:2020年高级经济师考试练习试题(四)

下一篇: 没有了

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载