经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 文章内容

2020年高级经济师考试练习试题(十)

来源:经济师考试网  [2020-6-9]  【

  1.某一经济活动存在外部经济是指该活动的 C

  A、私人利益大于社会利益

  B、私人成本大于社会成本

  C、私人利益小于社会利益

  D、私人成本小于社会成本

  【答案】C

  2.某人的吸烟行为属于D

  A、生产的外部经济

  B、消费的外部经济

  C、生产的外部不经济

  D、消费的外部不经济

  【答案】D

  3.政府提供的物品( B )公共物品。

  A、一定是

  B、不都是

  C、大部分是

  D、少部分是

  【答案】B

  204.市场不提供纯粹公共物品,是因为D

  A、公共物品不具有排他性

  B、公共物品不具有竞争性

  C、消费者都想“免费乘车”

  D、以上三种情况都是

  【答案】D

  205.公共物品的市场需求曲线是消费者个人需求曲线的B

  A、水平相加 B、垂直相加

  C、算术平均数 D、加权平均数

  【答案】B

  6.一项公共物品是否值得生产,主要看D

  A、效益 B、政府的意志

  C、公众的意志 D、成本和效益的对比

  【答案】D

  7.交易双方信息不对称,比方说买方不清楚卖方一些情况,是由于D

  A、卖方故意要隐瞒自己一些情况 B、买方认识能力有限

  C、完全掌握情况所费成本太高 D、以上三种情况都有可能

  【答案】D

  8.一种种抱怨市场的观点认为,尽管市场产生了有效的结果,但是它:B

  A、一点也没有促进社会的利益

  B、可能引起不是所想要的收入分配格局

  C、需要太多的政府干涉 D、允许人们追求自身利益

  E、可能减少收入的不平等

  【答案】B

  9.当市场不能发挥其导致经济效率的作用时,这种情况叫做:C

  A、看不见的手

  B、国家最高征用权

  C、市场失灵

  D、国有化

  E、充分就业

  【答案】C

  10.下面哪一个可能引起正的外部性:C

  A、购买一部个人电脑

  B、消费比萨饼 C、教育一个人

  D、在一个封闭的空间里吸烟

  E、注射麻疹免疫针

  【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载