考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 考试经验 >> 文章正文
2018年经济师的考试趋势怎样?会越来越难吗?
来源:经济师考试网  2018-9-12  【

  根据已经公布的2018年经济师报名通知我们知道,2018年经济师考试时长缩短为1.5小时。考试确实有变难的趋势

  考试时长变短,如果题量不变,从答题速度上来讲,平均不到1分钟就要答1道题。按照这个时间要求,考生不仅要对考试内容很熟悉,而且做题速度也一定要快,否则可能导致答不完题考试时间到了。

  还有一个情况也要引起考生的注意,那就是今年需要连续参加经济基础和专业课两个科目的考试,要一口气3个小时参加两场考试,在这3个小时里考生们要高度集中精力去应对考试,对知识的精确度、熟练度都有要求,所以一定要提前熟悉考试形式。

  经济师相对于同等级的职称考试,例如会计、审计来说,从考试层面来看,显得更加容易通过。它更侧重于考察教材中基础知识的理解,考核的是广度而非深度。

  考试全部为客观选择题。其中经济基础知识考试题型为单选题,多选题;共105道题,满分是140分。专业知识与实务考试题型为单选题、多选题、案例分析题,其中,案例分析题也是以选择的形式出的,共100道题,满分是140分。

 经济师考试热点关注:2018年经济师考前冲刺课程:冲刺阶段:考题预测班+内部精华资料+1v1直播+高频考点总结资料+仅限全科含题库(手机及电脑版)

咨询详情 立即报名

  经济师考试2018年经济师考试时间三大变动安排

  经济师考试考场规则及考试须知 | 经济师机考(电子化)考试操作流程

  优先获取获取2018年经济师考试备考资料、高频考点总结,在线题库,欢迎加入经济师考试交流群781075564,中级经济师 ,咨询老师定制通关计划,还能和考友一起学