考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 考试经验 >> 文章正文
2018中级经济师证书值得考么?
来源:经济师考试网  2018-10-12  【

  中级经济师是什么?

  “中级经济师”是我国职称之一,属于经济师类别。要取得“中级经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”。考试每年举行一次,考试时间一般安排在11月初。

  按专业可分为人力资源管理、工商管理、农业经济、商业经济、财政税收、金融、保险、运输经济(民航、铁路、水路、公路)、邮电经济、房地产经济、旅游经济、建筑经济等。

  值得一提的是,目前的职称种类有很多,像高校的教授讲师,以及中小学的教师以及社会上的工程师,研究员,会计师等等,同样是中级职称,唯独经济师职称是最容易获取,考一场试就唾手可得的证.

  中级经济师考试近两年受到了越来越多的人的关注,越来越多的人加入到中级经济师考试的大队伍中,《国家职业资格目录清单》当中专业技术人员职业资格59项,技能人员职业资格81项,经济师列入其中。

  01评定职称

  持有中级经济师证书就证明你已经掌握了相关的实务技能,因此找工作的时候都会将先关证书拿出来给面试官查看。持有中级经济师证书证明你的能力是能胜任相应的职位。同时,相信持有证书的你也一定比他人在面试的时候多了一分底气,让我们的面试环节更加的自信,从而轻轻松松的拿到offer。

  02加薪利器

  ①中级经济师证书根据国家的规定,用人单位会按月发放一定的薪资。这些好的待遇是由岗位津贴、书报费、交通费等构成。并且在很多单位中级经济师可以享受科级干部的待遇、高级经济师可以享受副处级干部的待遇。如果你有跳槽或者换一个新工作的时候,中级经济师证书都是你强大的好帮手。

  ②还有一个优势就是,当达到法定退休年龄时用人单位需要按照退休时工资标准增加10%发给退休金,很多人看重的也是养老这一方面。

  03落户加分

  不少在北京、上海这样城市打拼的年轻人,希望能在这座城市扎根。但是这是按照一定的积分落户的,如果你取得了中级经济师证书,那么就可以享受积分落户加分100左右,这对于很多人来说无疑是一个很强的诱饵,拿到中级经济师证书帮助你完成定居大城市的梦想.