考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 考试经验 >> 文章正文
2019年中级经济师会取消跨级报考吗?
来源:经济师考试网  2018-10-12  【

  2018年经济师报名刚刚结束,就有考生听到2019年经济师将会取消跨级报名,但是这个是真的吗?经济师一直是国家职称之一,含金量就不用说了,这也让因为年限不够不得不2019年去报名经济师考试的考生开始感觉有点慌。

  经济师不能跨考了,这个说法已经传了好几年,每年报名的时候都传得沸沸扬扬的,都传了好几年,只要报考条件稍稍相比之前有一丁点儿不一样,一些不靠谱的网站就信誓旦旦的说:明年肯定取消跨级考试,必须要先考初级。反正“最后一年”已经好几年了,考初级的还是可以考初级,考中级的依旧可以直接考中级。

  没有任何官方文件表明2019年经济师会取消跨级报考。两点原因,一个是中级经济师报名条件中往往需要工作年限。大家想一下为什么会出现这个条件呢,有些考生虽然刚刚毕业但是不一定就通过不了中级经济师,其实工作年限本身就是一种门槛,既然有了这个门槛为什么还要初级经济师这个门槛呢?除非中级经济师报考人数猛增不然短时间内不会出现双重门槛的现象。二个是国家级考试重大变动都是会有缓冲期或者有试点考区,但是截至目前未收到官方此类文件或者变动消息。