经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 考试经验 >> 考中级经济师有什么好处

考中级经济师有什么好处

来源:经济师考试网  [2022-8-4]  【

中级经济师含金量还是挺高的。有了中级经济师证书,可以提升薪资待遇,还能评职称。常见的如银行、高校或者事业单位,都是认可中级经济师证书并可以以此评职称的。

考中级经济师有什么好处

一、升职利器

中级经济师证书在升职、晋升和转岗等方面具有非常大的作用。众所周知,证书不仅仅是个人能力的一种展现,更是大家在工作岗位上加薪的重要理由。因此,不少企事业单位都会将证书作为员工考核基本衡量的指标,也会通过评定职称来决定薪资级别或决定晋升,考取中级经济师可以提高自身的职场晋升空间。

二、加薪法宝

很多事业单位、国有企业,部分私人企业经济师证书在工资、绩效评定时是加薪与否的重要指标之一。通过经济师职称的初级、中级、高级在职场上可以增值,级别越高加薪就越多。到达一定条件后,中级经济师可享受科级干部待遇。

三、为其他考试做铺垫

(1)考高级经济师。申报高级经济师的前提条件需有财经类中级职称资格,非财经类专业中级资格满5年,持有经济师资格证书且从事经济专业工作。

(2)考中级会计职称。取得经济专业技术中级资格,并具备基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。

(3)免考银行资格考试。银行业初中级职业资格考试免试条件之一:通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级(中级)资格(金融专业)证书的。

四、落户积分

中级职称:上海落户加100分,广州落户加30分,深圳落户加100分,天津落户加40分,杭州落户加60分。这对于很多人来说无疑是一个很强的诱饵,拿到中级经济师证书帮助你完成定居大城市的梦想。

五、有利于个人发展

经济师从事行业涉及涉及财务、会计、人力资源、企业管理、证券公司、建筑、房地产等多个行业。专业广泛、覆盖面广,涉及到社会生活的方方面面。

经济师的报考人员根据自己的岗位来选择经济师考试的具体专业。例如银行职员可以报考金融专业、施工单位可以报考建筑专业、人事部工作人员可以报考人力资源专业等,通过学习可以对自身能力大大的提升。

六、评职称

经济专业中级资格证书由人事部统一发放,所以企事业单位、高校、银行,甚至包括一些私企都认可此证书并会评定中级职称。

七、增加薪水

持有中级经济师证书,在工作中可享受加薪的待遇,根据国家的规定,用人单位要为持证人加一些补助,比如岗位津贴,书报费,交通费等,并且在很多单位,中级经济师可享受科级干部的待遇,高级经济师可享受副处级的待遇。

八、涨职位

是否具备中级经济师证书是银行、保险、证券等金融领域聘用的重要参考指标。有的企事业单位会通过评定职称来决定薪资级别或决定晋升,考取经济师证书可以提高自身的晋升空间。

九、能减税

根据政策,自2019年1月1日起个人所得税增加附加扣除项,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受继续教育等6项专项附加扣除。持有中经济师证书的人才可以通过个人所得税APP 申请减税。

相关新闻

2022年初中级经济师报名时间 2022年中级经济师报考条件

2022年经济师考试时间 2022年初中级经济师考试科目

责编:duoduo

上一篇:经济师中级职称哪个最好考

下一篇: 没有了

报考指南

热点资讯