考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 考试动态 >> 行业新闻 >> 文章正文
狗不理收购洋咖啡预计下月底公布
来源:京华时报  2014-5-23  【

  京华时报讯(记者胡笑红)“狗不理海外收购咖啡连锁企业预计下月底公布。”昨天,在国家食品药品监督管理总局举办的“老味道、老故事、老品牌——坚守诚信的力量”研讨会上,狗不理董事长张彦森对外透露。

  今年年初就传出消息,狗不理正在洽购美国一家咖啡巨头,如今几个月过去却无任何后续音讯。“这起并购一直还在进行当中,主要是因为海外并购程序复杂。”张彦森表示,预计下月底应该有正式消息公布。若该项交易能够完成,这将是大娘水饺、俏江南等中国品牌相继被外资收购后,我国餐饮业走出国门海外并购的第一单。

  对于海外并购的资金,张彦森没有透露,但是据了解,狗不理曾于2012年尝试IPO(首次公开募股),目前还在排队等待中。狗不理餐饮去年销售额为10亿元左右。以此规模推算,狗不理发起海外并购或许又将上演一场“蛇吞象”。