考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 考试动态 >> 行业新闻 >> 文章正文
新浪微博上市后首份业绩单出炉
来源:扬子晚报  2014-5-23  【

  5月22日,新浪微博发布上市后首份财报,财报显示,通过台网互动合作、加大对二、三线城市渗透以及提升产品易用性等一系列举动,微博的活跃度取得了强劲增长,并创下近三个季度内的新高。截至今年3月底,微博日活跃用户和月活跃用户达到6660万和1.438亿,与去年同期相比分别增长37%和34%。

  微博CEO王高飞指出,目前微博已经是国内最大的信息生产和传播平台,未来几年的微博核心战略是发挥当前的平台特点和优势,抓住当前中国移动互联网用户增长的时间窗口,快速扩大用户规模,提升微博在用户市场中的占有率。

  微博财报数据显示,今年第一季度,微博净营收为6750万美元,与去年同期相比大幅增长161%。其中,广告和营销营收5190万美元,上年同期为1880万美元,同比大幅增长176%。微博广告收入的增长来自社交展示广告,以及源自与阿里巴巴战略联盟的信息流广告及电子商务相关广告。微博营销及广告营收的大幅增长,主要得益于微博在商业化产品种类上的更加丰富,以及随着加大对移动端原生广告的开发,使用户体验和客户效果的平衡得到了较大的改善。

  微博CEO王高飞称,今后会持续提升微博在信息生产、传播领域的产品竞争力。据了解,微博还将在上半年推出相应的自媒体扶持计划,以进一步提升微博内容的生产及传播效率。 徐建华

  ■新闻链接

  人人一季度净利3610万美元

  在美国纽交所上市的实名制社交网络平台人人公司昨日公布了截至2014年3月31日第一季度未经审计财务报告。人人公司2014年第一季度净营业收入为2490万美元,其中人人业务净营业收入为1220万美元,游戏业务收入为1270万美元。2014年第一季度调整后的净利润(非美国通用会计准则)为3610万美元,主要来源于5710万美元的出售长期股权投资收益。