考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 考试动态 >> 行业新闻 >> 文章正文
初级经济师与中级经济师差别有多大?待遇如何?
来源:经济师考试网  2016-11-27  【

  经济师,各行各业都有它的身影,如金融、工商管理、税务、房地产、建筑等。用人单位会根据所需决定获得资格人员的职务及工资待遇,原则上每个公司都应该配备相应数量的初、中级经济师。

  第一,经济师涉及的行业广,工作待遇也不一样,那么,这些行业中的经济师待遇怎么样?初级经济师与中级经济师差别有多大?

  工商管理:工商管理行业从事经济方面工作的人员,如:企业管理人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

  农业:农业从事经济方面工作的人员。如:农信社人员,种养殖大户人员,农机站管理人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

  商业: 商业从事经济方面工作的人员。如:超市管理人员,货物批发人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k;

  财政税收: 财政税收行业,从事经济方面工作的人员。如:一般的会计人员,出纳员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

  房地产行业: 房地产行业,从事经济方面工作的人员。如:从事房地产生意,装修人员,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

  建筑行业: 建筑行业从事经济方面工作的人员。如:施工单位工作人员,建筑的设计,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

  金融行业: 金融行业从事经济方面工作的人员。如:银行职员, 证券业人员,信托业人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

  保险行业: 保险行业从事经济方面工作的人员。如:保险经纪人,保险公司职员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

  运输行业: 运输行业从事经济方面工作的人员。如:从事航运的就考水路运输,从事铁路方面的就可以考铁路运输,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

  人力资源: 人力资源行业从事经济方面工作的人员。如:人事部工作人员,法律方面人员, 取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。