考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 考试动态 >> 行业新闻 >> 文章正文
中级经济师证书含金量高吗?
来源:经济师考试网  2016-12-7  【

  中级经济师证书含金量高吗?

  中级经济师和会计师都是属于中级职称,但会计师考试比中级经济师要难得多,能通过会计师,再去考经济师也是比较容易的。

  会计师在社会上得到认可程度是非常高的,有会计师职称一般较容易找到工作,在小中型企业要升到主管级以上也不难,同时收入水平也较高。

  考过中级经济师后,有机会评中级职称,求职时候也可以作为一个参考。中级经济师,着重宏观经济的视野,主要是用于评职称的。

  相对而言,经济师很好考,关键是经历与资历,求职时主要看你个人的能力与关系等;有中级经济师职称,即可自动有资格报考中级会计师,不受从业年限限制。

  延伸阅读:经济师专业划分:一个公共科+十二个专业科

  报名推荐:2017经济师考试报名时间 报考条件 报考指南