考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 高级经济师 >> 评审指导 >> 文章正文
天津高级经济师是评审还是需要考试的?
来源:经济师考试网  2017-5-17  【

  天津高级经济师是评审还是需要考试的?

  根据津人专[2000]20号文件公布的内容可知,天津高级经济师实行资格品审。

  天津高级职称分别实行资格品审或考试(答辩)与评审相结合的办法。

  (一)实行资格品审的系列(专业)工程、农业、中等专业学校教师、技工学校教师、自然科学研究、社会科学研究、实验、出版、群众文化、艺术(文学创作)图书资料、档案、文物博物、播音、工艺美术、体育锻炼、新闻、律师、统计、会计(审计)经济、船舶、卫生技术(商品医药)

  (二)实行考试与评审相结合的系列(专业)翻译。

  (三)实行答辩与评审相结合的系列(专业)卫生技术、高等学校教师。

  (四)实行考试、答辩与评审相结合的系列(专业)中小学教师。

  本意见将根据我市经济建设和社会发展的实际情况,结合专业技术人员管理的要求,逐步完善,分步实施。

网校历年通过率

经济师历年通过率比较