考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 高级经济师 >> 评审指导 >> 文章正文
2017年辽宁高级经济师评审申报材料及要求
来源:经济师考试网  2017-10-19  【

  2017年辽宁高级经济师评审申报材料及要求

  参考通知:2017年辽宁高级经济师评审通知

  1、个人申报材料标准。专业技术人员参照《辽宁省教授、研究员级高级经济师专业技术资格评审办法(试行)》(辽人[2005]75号)和《辽宁省教授、研究员级高级工程师、高级农艺师任职资格评审标准》(辽人[2007]38号)要求,准备个人申报材料。

  2、实行个人和单位双重承诺制度。申报人需在《辽宁省专业技术资格评定表》中“备注”栏内空白处手写如下承诺:“本人承诺:所提供的个人信息和申报材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负,并按有关规定接受相关处罚”;申报者所在单位须在个人承诺内容下空白处手写:“承诺推荐的申报人员所有材料真实有效”,由审核人签字,并加盖单位公章。

  3、实行论文检索查询制度。申报人员必须提交经本单位及主管部门盖章的检索证明。所有申报人员均要通过国家新闻出版总署网站进行论文期刊信息查询并打印查询页,通过“万方数据资源系统”、“清华同方中国知网”、重庆维普中文科技期刊数据库等主流数据库进行本人论文信息的检索;查询结果须加盖单位、主管部门和所在地市级政府人力资源社会保障(人事)部门公章。

  4、专业技术人员在申报晋升专业资格时,所提供的论文、科研成果和奖励等,必须是在取得现岗位级别专业技术资格后重新获得的,否则不能作为申报材料;申报的获奖证书和相关材料,应为本专业或相近专业的,非本专业或非相近专业的奖励项目或材料不能作为晋升本专业职称的依据。

  5、专业技术人员在晋升职称时所提供的论文,系指经国家或省新闻出版行政部门批准,并在公开出版发行刊物上发表的本专业或相近专业的论文,非本专业或非相近专业的论文不能做为评审论文。其中,正常申报经济师、工程师专业技术资格所提供的论文中,应当至少有市级及以上学术期刊论文1篇(第一作者)或市级及以上学术交流论文2篇(第一作者);破格申报的,至少有省级及以上学术期刊论文2篇(第一作者)。正常申报高级经济师、高级工程师资格所提供的论文中,应当至少有国家级学术期刊论文1篇(第一作者)或省级学术期刊论文2篇(第一作者);破格申报的,至少有国家级学术期刊论文2篇(第一作者)或省级学术期刊论文3篇(第一作者)。申报正高级经济师、正高级工程师资格所提供的论文中,应当至少有国家级学术期刊论文3篇(至少有2篇为第一作者)或省级学术期刊论文5篇(至少有3篇为第一作者)。

  县区及以下单位正常申报高级经济师、高级工程师资格的论文至少有1篇省级以上学术期刊论文(第一作者);破格申报的,至少有国家级学术期刊论文1篇(第一作者)或省级学术期刊论文2篇(第一作者)。申报正高级经济师、正高级工程师所提供的论文中,至少有国家级学术期刊论文2篇(至少有1篇为第一作者)或省级学术期刊论文4篇(至少2篇为第一作者)。

  增刊或编辑出版的论文集不算学术期刊论文。

  6、由单位派往国外工作 (满两年,不含已回国)的专业技术人员和由政府选派的援疆援藏专业技术人员,在援外工作期间,因工作需要不能按时参加专业技术资格评审,出具有效证明后,可按现行标准条件申报参加专业技术资格评审,参评时,免答辩。

  7、公务员和参照《公务员法》管理单位工作人员,一律不得参加专业技术资格评审。

  8、中直驻辽单位的专业技术人员,参加专业技术资格评审,须提供省人力资源社会保障厅出具的接受委托评审函。

  9、对提供伪造虚假学历、资历、论文、著作、科研成果、获奖证书等相关材料的人员,一经发现,将取消其评审资格,并在一定范围内予以通报,取消申请人当年和以后两年的申报资格。已取得的专业技术资格予以撤消,已聘用专业技术职务的予以解聘;情节严重的将按相关规定严肃处理。