考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 报考指南 >> 文章正文
经济师考试报考指南:成绩核查
来源:经济师考试网  2017-11-15  【

人考中心函[2005]168号

关于专业技术人员资格考试核查成绩等有关工作的通知(节选)

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及部分副省级市人事厅(局)人事考试中心(院):

  为加强专业技术人员资格考试考务管理工作,进一步提高考务管理的科学化和规范化水平,提高工作质量和效率,经研究,我中心将在今后的考务管理工作中,对核查成绩、证书信息及打印和考试值班电话等工作进行改进。为做好相应工作,现将有关事项通知如下:

  一、关于核查成绩

  (一)客观题成绩原则上不进行成绩核查。各地组织主观题阅卷的科目,核查成绩工作由各地人事考试中心负责;全国统一组织主观题阅卷的科目,核查成绩工作由我中心负责。

  (二)全国统一组织主观题阅卷的科目,核查成绩操作方法为:各地在规定时间内,将申请核查成绩人员情况明细表,报送我中心考务处。我中心考务处核查后将申请核查成绩人员情况明细表返回各地。成绩发生变化的,按有关规定办理。

  (三)我中心将监督各地核查成绩工作情况,并列入年终考务管理工作考核内容。请各地严格按照上述规定做好核查成绩工作,对未按上述规定办理的核查成绩申请,我中心将不予受理。