考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 工商管理 >> 文章正文
2019中级经济师工商管理专业预习题(三)
来源:经济师考试网  2018-12-2  【

  一、单项选择题

  1、管理者对下级人员完成绩效目标的情况进行了解,给予必要的督促、指导和建议,帮助他们克服困难,实现绩效目标。这属于绩效考核过程中的( )。

  A、绩效沟通

  B、绩效考核评价

  C、考核结果反馈

  D、考核结果运用

  2、绩效考核方法中,把评级量表法与关键事件记录法结合起来,取二者之所长的量表法是( )。

  A、评价量表法

  B、民主评议法

  C、图表评价尺度法

  D、行为锚定评价法

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

  3、将一名员工的工作绩效与其他员工进行比较,进而确定其绩效水平的考核方法是( )。

  A、关键事件法

  B、民主评价法

  C、比较法

  D、量表法

  4、绩效考核时,考核者以自己对考核对象工作绩效的整体印象为依据进行评价,将考核对象从绩效最高者到绩效最低者排出一个顺序来。这种绩效考核方法是( )。

  A、直接排序法

  B、交替排序法

  C、一一对比法

  D、插入对比法

  5、在绩效考核中,运用量表列出需要考核的绩效项目和绩效指标,然后将每个指标的评价尺度划分为若干等级,考核者根据考核对象的表现对每个指标确定一个等级,然后把所有指标等级对应的分数加在一起,就得出了考核对象的考核结果,最后再对这个考核结果的等级加以确定。这种绩效考核方法是( )。

  A、图表评价尺度法

  B、行为锚定评价法

  C、关键事件法

  D、书面鉴定法

  6、绩效考核方法中,常用于对企业中层和基层管理人员进行绩效考核的是( )。

  A、量表法

  B、关键事件法

  C、民主评议法

  D、书面鉴定法

  7、下列绩效考核方法中,因只涉及总体,缺乏精确的维度和衡量标准,只有定性分析没有量化的数据,所以很难进行相互比较,也无法作为人事决策的可靠依据的是( )。

  A、平衡计分卡法

  B、书面鉴定法

  C、评级量表法

  D、关键事件法

  8、某企业用文字长期记录员工在工作中发生的直接影响工作绩效的重要行为,以对员工的工作绩效进行评价,该企业采取的绩效考核方法是( )。

  A、民主评议法

  B、书面鉴定法

  C、关键事件法

  D、关键绩效指标法

  9、绩效考核方法中,平衡计分卡的( )方面的观点为其他领域的绩效突破提供了手段。

  A、顾客角度

  B、财务角度

  C、内部流程角度

  D、学习与成长角度

  10、企业宏观战略目标决策经过层层分解产生的可操作性的战术目标是( )。

  A、平衡计分卡

  B、关键绩效指标

  C、标杆超越

  D、管理目标

  11、在绩效考核时,以企业战略为导向,从顾客角度、内部流程角度、学习与成长角度、财务角度建立与关键成功因素有密切联系的绩效指标体系,基于这种做法的绩效考核方法是( )。

  A、平衡计分卡

  B、目标管理法

  C、标杆超越法

  D、关键绩效指标法

  12、员工个人绩效的优劣及形成是多种因素综合作用的结果,而不是由某个单一的因素能够决定的,这体现了绩效的( )特点。

  A、多维性

  B、多因性

  C、变动性

  D、复杂性

  13、绩效目标对员工工作业绩和工作行为提供了导向,这充分说明绩效考核对员工具有的功能是( )。

  A、激励功能

  B、沟通功能

  C、增进绩效功能

  D、学习和导向功能

  14、下列关于员工持股制度的表述错误的是( )。

  A、股票期权和持有股票的共同点,都可以激励持有者的长期化行为

  B、股票期权是员工持股制度的一种重要表现形式

  C、员工持股制度是将年终分享利润以股票的形式发放给员工

  D、员工所持有的股份都是企业无偿分配的

  15、在进行薪酬设计时,强调同一行业或同一地区或同等规模企业中类似职务的薪酬水平应当基本相同,这体现了薪酬制度设计的( )原则。

  A、行业公平

  B、个人公平

  C、内部公平

  D、外部公平

  16、某企业在设计薪酬制度时,因没有全面考虑自身的经济实力,导致薪酬过高,不堪重负。这说明该企业在进行薪酬制度设计时没有遵循( )。

  A、量力而行原则

  B、竞争原则

  C、激励原则

  D、公平原则

  17、企业制定薪酬制度的过程中,当确定员工薪酬策略完成后,紧接着应进行( )。

  A、工作分析

  B、等级划分

  C、市场薪酬调查

  D、职位评价

  18、下列人力资源预测方法中,( )是一种应用广泛的定量预测方法。

  A、德尔菲法

  B、人员核查法

  C、马尔可夫模型分析法

  D、管理人员判断法

  19、某企业现有业务主管15人,预计明年将有2人提升为部门经理,退休1人,辞职2人。此外,该企业明年将从外部招聘3名业务主管,从业务员中提升2人为业务主管。采用管理人员接续计划法预测该企业明年业务主管的供给量为( )人。

  A、10

  B、13

  C、15

  D、20

  20、下列人力资源预测方法中,( )是一种静态的方法,不能反映未来人力资源拥有量的变化,因此,多用于短期人力资源拥有量预测。

  A、人员核查法

  B、马尔可夫模型

  C、管理人员判断法

  D、管理人员接续计划法

[1] [2] [3] [4] [5]